domingo, 23 de marzo de 2014

EMPANADA DE ATUN

Esta receta la hace mucho mi amiga Viqui, normalmente cuando nos juntamos ella siempre hace una, porque a mí me encanta como le sale.
Donde seguro que me la hace siempre es en su casa de castellón donde tengo una habitación con mi nombre, la más calentita en el invierno y la más fresquita en verano.
Ahora hace un tiempo que no me ha hecho ninguna y le he pedido la receta para poder hacerla yo.
Pero Viqui, esto no quita que la receta es tuya y tienes que seguir traiéndola cuando vengas a casa eh?
Lo mejor de lo mejor son las risas que nos pegamos siempre y lo que llegamos a discutir, jajajaja

Ingredientes:
2 planchas de masa para empanada
1 pimiento rojo
1 cebolla
tomate rallado
3 huevos duros
3 latas de atún 



 Cortamos pequeña la cebolla y la ponemos a la sarten con un poquito de aceite y un poquito de sal

 Cuando toma color la cebolla echamos el pimiento rojo cortado también pequeñito y una vez que esté bien pochado echamos el tomate.

 Cuando está hecho el sofrito, lo pasamos escurrido a un cuenco y añadimos el huevo duro picado y el atún y removemos bien.

 Ponemos sobre papel de horno una de las masas para empanada y echamos el relleno por encima sin llegar a los bordes
 Tapamos con la otra masa de empanada y vamos doblando el borde para que quede cerrada.
Hacemos un agujero con el dedo en el centro y pintamos con huevo batido

Horno a 200 º durante 25 o 30 minutos. 
Dejar enfriar y listo
Buen provecho!!!



TARTA DE REQUESON


Este año me estoy dedicando a los postres basados en el queso y la verdad es que duran muy poco una vez hechos y enfriados.
Esta tarta está hecha con requesón y al igual que la de queso philadelphia que os puse el otro día es fácil de hacer y está muy buena.
La porción de la foto ha desaparecido en cuestión de segundos, jajaja
Os voy a detallar los ingredientes para la mitad de lo que yo he usado. Mi tarta sería como para unas 12 porciones generosas, por lo que la receta original es la mitad, que es lo que yo os pongo.

Ingredientes :
300 gr de requesón
1 yogur natural, 1 medida de yogur de azúcar, 1 medida de yogur de  leche y 1 medida de harina.
2 huevos, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 cucharadita de esencia de vainilla
 Preparación:
Empezamos batiendo los huevos con las varillas y ponemos el horno a precalentar a 180º


 Añadimos la leche y batimos


Añadimos el yogur natural sin azúcar.


 Añadimos el azúcar 
 Añadimos el requesón desmenuzado


 Añadimos la harina y batimos bien para que no queden grumos.


 Añadimos la levadura en polvo

 Y la cucharadita de esencia de vainilla que si lo prefieres, puedes echar ralladura de limón.

 Untamos con mantequilla la fuente de horno
 Volcamos todo lo batido y ponemos en el horno a 180 º hasta que esté bien dorada que será entre 25 a 30 minutos si la haces simple y un poco más si la haces doble como la mía.


Para comprobar si se ha cocido del todo, pínchalo con un palillo de dientes y si sale limpio ya estará.





Buen provecho!!! Espero que os guste

lunes, 17 de marzo de 2014

QUESILLO CANARIO

 Esta receta me la ha dado la madre de la que fue una de mis mejores amigas. Aunque ella ya no esté con nosotros, su madre y yo seguimos teniendo relación, que creo que es una manera bonita de recordarla.
Me dio la receta el otro día por teléfono cuando me llamó para preguntarme por los roscos fritos.
Es tan sencilla de preparar que no se espera uno lo buena que va a estar.
Un beso Lola, acuérdate que me has de dar la receta de tus roscos.
 Ingredientes para 12 quesillos o 1 grande:
1 lata de leche condesanda de las grandes
La misma cantidad de leche
4 huevos
Ralladura de limón
Caramelo líquido
 Echamos la leche condensada en un cuenco y los huevos
 Rellenamos la lata con leche y lo añadimos al cuenco y batimos con el turmix
 Ponemos caramelo líquido en los moldes


Rellenamos con el batido y ponemos a 200 º en el horno al baño María durante 15 minutos si los moldes son flaneras y 25 si usamos un molde grande

Se puede hacer también en un molde con tapa en la olla expres durante 25 minutos, yo no tengo ese molde por lo que he sido más tradicional.




Dejamos enfriar y desmoldamos en el momento de comerlos.
Buen Provecho !!!!

domingo, 16 de marzo de 2014

ALBONDIGAS EN SALSA Y CHAMPIÑONES


Hoy os traigo otra receta de las de siempre, para una comida, para una cena, de diario de fiesta... esta receta se puede comer todo el año y es tan rica de sabor como sencilla de prepararla. Yo suelo hacer cantidad para dos veces, nos gustan mucho y a veces no tengo ni que congelar lo que ha sobrado porque lo que no nos hemos comido un día cae al siguiente.
Los ingredientes van en tres pasos, primero os enseñaré los de las albóndigas, después los de los champiñones de acompañamiento y luego los de la salsa.

 Ingredientes para las albóndigas:
1 kg de carne de ternera picada y 1 kg de carne magra de cerdo picada. (le he pedido a la carnicera que me la triturase dos veces para que quede más tierna). Leche, miga de pan, 2 huevos, 4 dientes de ajo, perejil, pan rallado, harina, sal y pimienta

 Empezamos poniendo la miga de pan en un plato en remojo con la leche.
 Picamos el perejil pequeñito. Yo tengo estas tijeras que compré hace unos meses y que son especiales para cortar hierbas, pero lo podéis hacer con el cuchillo y quedará también genial.


Picamos el ajo muy pequeñito o como yo, lo trituráis.



 Incorporamos al cuenco la carne picada y cascamos los dos huevos.


 Echamos la miga de pan que teníamos remojada en leche


 Y removemos bien para que se reparta todo por toda la carne picada.

Echamos una cucharada sopera de pan rallado

 Y es el momento de empezar ha hacer las albóndigas.
Un truquito es que te mojes las manos en agua y así no se te pegará la carne a las manos.
 Como he tenido ayuda, mi ayudante se ha mojado las manos para ir haciendo bolas y yo con las manos bien secas las he ido pasando por harina.

Aquí lo tenéis , dos kg de albóndigas. Bueno, 2 kg de carne, con los huevos, el pan y la leche nos vamos a los 2,5 kg

 Freímos en abundante aceite. 

 Y las vamos reservando en un cuenco.
 Ingredientes para la salsa:
800 ml de tomate frito
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco y 1 de agua


Trituramos la cebolla y el ajo 

 Ponemos aceite en una cazuela que tiene que ser grande para después poner todas las albóndigas

Echamos la cebolla y el ajo triturado y un poquito de sal
 Cuando la cebolla pierde un poco de agua echamos una cucharadita de pimentón.
El pimentón que yo uso es ahumado y la verdad es que le da un saborcito a las salsas muy rico

 Una vez removido bien el pimentón echamos el tomate frito y a continuación echamos el vino blanco.
 Una vez que a evaporado el alcohol echamos las albóndigas en la salsa y un vasito de agua y ponemos a cocer a fuego lento unos 10 minutos.







 Ingredientes para los champiñones:
Champiñones laminados o como he hecho yo, los cortas tu mismo.
Aceite de oliva,ajo picado, perejil picado, sal y vino blanco.
 Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela, si son poquitos seguro que te caben en una sarten y los salteamos mientras van perdiendo el agua



 Añadimos el ajo y el perejil.  


Cuando el ajo toma color echamos un chorrito de vino y dejamos reducir.



Emplatamos y listo !!! 
Buen provecho !!!