O como se dice en casa de la familia de mi marido, porra fría.
Es como un gazpacho mucho más espeso y sin pepino. En casa nos gusta muchísimo y como se prepara tan rápido, sólo has de tener los tomates bien fresquitos y en 15 minutos las tienes lista para comer.
Ingredientes:
1kg de tomates maduros, 1 pimiento verde, 150 gr de pan, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 o 2 ajos (depende lo que quieras que pique, yo he puesto 1), sal, 3 huevos, jamón serrano.
Cocemos los huevos en agua y sal durante tres minutos y ponemos a enfriar, si la queremos comer en el momento ponerle al agua fría unos cubitos de hielo.
Lavamos los tomates y el pimiento.
Pelamos los tomates, les quitamos el corazón y los cortamos en trozos y trituramos junto con el diente de ajo.
Aunque creas que te va a gustar con dos dientes de ajo, lo mejor es que primero la pruebes y luego decidas si le echas el segundo ajo.
Cortamos el pan y el pimiento, echamos sal.
Echamos el 1/2 vaso de aceite
Y un chorrito de vinagre blanco
Trituramos todo bien.
Y ya la tenemos, es el momento de probarla y rectificar de sal o de vinagre.
Si ves que te ha quedado muy clara, esta receta es espesita, echa un poco más de pan.
Se sirve con el jamón cortado en trocitos y el huevo duro bien picado.
También le puedes poner atún.
Buen provecho !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario