domingo, 27 de mayo de 2012

RIGATONE EN SALSA CREMOSA DE TOMATE Y MORTADELA



Ingredientes para 5 personas:

2 tazas de nata
1 taza de queso provolone cortado en daditos
1/4 de taza de queso fresco
Sal
Pimienta molida
1 loncha de mortadela  bologna de 1/2 cm de grosor y cortada en daditos
400 gr de tomate pelado y cortado en daditos
500 gr de rigatone 
mantequilla
ajo
perejil
pan rallado

Preparación:

Ponemos a hervir la pasta (Rigatone) en abundante agua con sal.
En un bol bastante grande mezclaremos todos los ingredientes menos la mantequilla, el ajo y el perejil.
Cuando la pasta esté casi hecha, la escurrimos y la mezclamos con la salsa que tenemos en el bol y la ponemos al horno 15 minutos a 200 º
Una vez pasados los 15 minutos, sacamos y espolvoreamos con pan rallado y encima del pan con el ajo y el perejil bien picados. Le pondremos nueces de mantequilla por encima y al horno otros 15 minutos.

Y a comer.... espero que os guste.









Tortitas americanas





Ingredientes para unas 20 tortitas:

Necesitaremos usar dos bol, ya que en uno mezclaremos los ingredientes secos y en el otro los ingredientes húmedos.

Para el seco:

2 tazas y media de harina
2 sobres de azucar
4 cucharaditas de levadura
un poquito de sal

Para el húmedo:

2 huevos
4 cucharadas de mantequilla derretida 
2 tazas de leche

Batimos bien el bol húmedo y mezclamos bien todos los ingredientes del seco. Una vez está todo mezclado en sus respectivos bol vamos añadiendo poco a poco el líquido al seco batiendo enérgicamente para que no queden grumos. Con las varillas manuales.

En una plancha o sarten untaremos con un pincel mantequilla y echaremos cazos pequeños de la masa.
Es muy importante esperar a que a las tortitas les salgan pompitas antes de darles la vuelta y así en 10 minutos tienes un desayuno rico rico.

jueves, 10 de mayo de 2012

Arroz con champiñones


Ingredientes para 4 personas:

1kg de champiñones
aceite de oliva
cayena
2 dientes de ajo
moixernons secos (yo he puesto un bote de la casa Ducros de 11gr.)
vino blanco
 caldo de pollo
agua de poner en remojo los moixernons
perejil picado
arroz

Preparación:

En una paella o sarten amplia pondremos aceite de oliva y cuando esté caliente añadiremos 2 dientes de ajo picados pequeñitos y una cucharadita de cayena.(La cayena siempre depende de lo picante que nos guste la comida, si la queremos a un termino normal que pique apenas pondremos 2 cayenas)
Removemos bien y echamos los champiñones laminados y los moixernons que habremos escurrido. Volvemos a remover y le echaremos un chorreón de vino blanco. cuando reduzca un poquito echaremos una taza del agua de poner en remojo los moixernons y  dos tazas de caldo de pollo y dejaremos cociéndose a fuego medio hasta que reduzca el caldo. A mitad de reducción espolvorearemos con perejil picado al gusto, yo le he echado un buen puñadito.
Una vez reduzca el caldo echaremos el arroz (1 tacita por persona) y lo removemos un poco para que el arroz se impregne bien. Echaremos  el doble y medio de caldo de pollo, es decir, por cada tacita de arroz echaremos dos tacitas y medias de caldo de pollo que tendremos caliente para que el arroz nos quede sueltecito.
Como ya sabéis, la cocción del arroz son 20 minutos, los 5 primeros a fuego fuerte y el resto a fuego medio-bajo.