domingo, 16 de junio de 2013

PASTEL DE POLLO A LA INGLESA








INGREDIENTES:

4 Pechugas de pollo cortadas en tiras de 1 cm más o menos
1 Manojo de cebolletas
Nuez moscada
1 o 2 hojas de laurel
150 gr. de Champiñones picados
1 botellín de nata para cocinar
1 y 1/2 cucharadas de harina
1 Cucharada de mostaza
200 ml de caldo de pollo
1 hoja de hojaldre
1 yema de huevo
leche
Aceite de oliva, mantequilla, pimienta y sal

Preparación:






En una sarten o cazuela, ponemos aceite de oliva y doramos un poco las tiras de pechuga de pollo y salpimentamos.





Picamos las cebolletas bien picadas y añadimos a la cazuela junto con 1/4 de nuez moscada rallada, 1 o  2 hojas de laurel y mezclamos todo bien.




Trituramos los champiñones con la picadora y los añadimos a la cazuela junto con la nata, la harina, la mostaza y el caldo de pollo.
Bajamos el fuego y dejamos cocer un par de minutos moviendo bien.


Echamos un poco de harina sobre el mármol o sobre una tabla y extendemos el hojaldre y lo estiramos con un amasador y si no tienes puedes usar una botella de vino.
Colocamos el relleno en la fuente de horno que tengamos preparada y tapamos con el hojaldre al cual le haremos unos cortes.
En principio tenía que haber sido un poco más grande el hojaldre y yo tenía que haber podido hacer dobleces al rededor, pero... 
Lo pintamos con una mezcla hecha con la yema de huevo y un poco de leche y ponemos en el horno a 200º hasta que se dore.

Las críticas han sido muy buenas por parte de todos y no ha sobrado nada, así que creo que realmente les ha gustado.
Buen provecho !!!