Hola holaaa!!! Hoy os traigo una receta de las clásicas de diario pero que están buenas todos los días.
Un estofado de sepia o de Jibia , como la llamaba mi abuela Eloisa y a mí me parecía que era otra de sus palabras inventadas.Pero claro, es que ella al yogur lo llamaba güin güi. ¿Que iba a pensar yo cuando era pequeña que la misma mujer que era capaz de decir eso no se estaba inventando esa palabreja cuando mis padres decían sepia? jajajaja En fin, que me despisto, la puedes hacer en cualquier momento porque puedes tener la sepia cortada y congelada, lista para descongelar y preparar. A mi me encanta, casi más que el estofado de ternera, casi... pero si mucho más que el estofado de pollo. Es cuestión de gustos. Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de sepia limpia, 4 cebollas rojas, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 2 cucharadas soperas de pulpa de pimiento choricero, 1 cucharada de harina, 100 ml de tomate frito, 200 ml de vino blanco, 2 hojas de laurel, 1 cucharada de pimentón dulce, agua, sal, aceite de oliva virgen extra.
Ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela ancha al fuego
Echamos las verduras cortadas en trocitos y las rehogamos hasta que vayan quedando caramelizadas.
Más o menos así. Esto marca la diferencia del guiso.
Tras pochar las verduras, añadiremos el pimentón diluido en unas gotas de agua hasta que se forme una mezcla con consistencia como de pasta.
Después añadiremos la harina y cocinaremos 1 minuto removiendo constantemente a fuego suave
Añadiremos el tomate frito y el pimiento choricero y cocinamos 1 minuto más
Ahora añadimos el laurel y el vino blanco. Mezclamos todo bien y subimos el fuego para que evapore el alcohol
Este es el resultado. Ya el olor te da ganas de mojar con pan
Añadimos la sepia cortada en trozos grandecitos y cubrimos con agua.
Echamos un poquito de sal.
Añadimos las patatas cascadas en trozos de 2 o 3 cm y cocemos a fuego suave durante 1 hora.
Y listo
Buen provecho!!!
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