Hola holaaa!!! Ya sabéis que hace poco me regalaron la mambo black de Cecotec y aquí os traigo una receta que he cocinado con ella y que ya he repetido varias veces porque me encanta. No os preocupéis, os pongo como hacerlo de manera tradicional y con la maquina. Espero que os animéis a hacerla y os guste tanto como a mí.
Ingredientes para 4 personas:
400g de arroz, 100g de jamón serrano, 80g de puerro, 80g de setas, 50g de mantequilla, 50g de parmesano, 1L y 150 ml de caldo de pollo, 40 ml de vino blanco, sal y aceite de oliva.
Troceamos el puerro y las setas a velocidad 5 durante 10 segundos.
Si no tienes la máquina puedes picarlo muy pequeñito a cuchillo
Le he tenido que dar dos veces 10 segundos, con la primera no quedaba muy picado.
Añadimos el jamón que también habremos picado. Eso, o lo compramos directamente en trocitos.
Y añadimos un chorrito de aceite de oliva para hacer el sofrito.
Si no tienes máquina, sofreir 4 o 5 minuto en la sartén.
En la Mambo pondremos velocidad 1 a 100º durante 4 minutos
Añadiremos el arroz
El caldo de pollo.
Yo hoy no tenía, así que lo he hecho con agua y dos pastillas de avecrem.
Añadimos el vino
Y cocemos durante 15 mínutos
En la máquina programaremos la velocidad 1 a 95º durante 15 mínutos
Cortamos en trocito el queso y la mantequilla y cuando falten 2 minutos, osea, a los 13 minutos de cocción, lo añadiremos.
Y listo. Un risotto muy cremoso y delicioso.
Buen provecho!!
¡Vaya recetas más ricas y apetitosas que tienes!
ResponderEliminarPrimero me tientas con la tarta y ahora, como sabes que me gusta lo salado, me presentas este rico risotto, ya veo que eres una gran cocinera.
Te dejo un fuerte abrazo bien merecido.
Kasioles
Gracias kasioles, otro abrazo para ti
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