miércoles, 1 de mayo de 2019

PIERNA DE CORDERO AL HORNO SOBRE RÖSTI


Hola holaaa!!! Que recetaza más deliciosa os traigo. Se tarda un poquito en hacer, ya que la carne va a estar casi tres horas en el horno, pero eso os da tiempo para hacer otras cosas porque no tenéis que estar muy pendientes de la receta.Yo la he cocinado en una cazuela especial par el horno, pero si no tienes, te vale una bandeja de horno un poco alta y unas hojas de papel de horno y un poco de papel de aluminio para hacer la tapa.La carne, se deshace y se suelta del hueso. La he servido encima de un rösti, una receta de patata de origen suizo, aunque si queréis, podéis aprovechar el horno y hacer unas patatas panadera, seguro que triunfáis de una forma u otra. Espero que os guste.

Ingredientes para el cordero:
1 Pierna de cordero, romero, tomillo, orégano, 1 cabeza de ajos, 1L de caldo, 1/2 taza de vinagre, 1/2 taza de azúcar, sal y pimienta negra. 

Ingredientes para el rösti:
2 o 3 patatas crudas, 1 huevo, cebollino picado, sal y pimienta negra.

Colocamos en el fondo, el tomillo, el romero, el orégano y los ajos de 1 en 1

Ponemos la pierna de cordero con a piel hacia abajo y a continuación regamos con el caldo


En un cuenco echaremos la media taza de azúcar

Y mezclaremos junto con media taza de vinagre 
 Pintaremos con esta mezcla la carne. Utiliza solo una parte porque has de reservar un poco para cuando le demos la vuelta a la pierna

Y salpimentamos
 Cerramos y al horno a 170º 2h y 1/2 h
Si no tienes esta olla, empapa bien y estruja una hoja o dos de papel de horno y cubre la carne con ellas. Luego cierra todo con papel de aluminio, es lo mismo, no te preocupes.


Una vez pasadas las 2h y 1/2 h sacamos la bandeja del horno y verás que la carne está dorada.


Le damos la vuelta con cuidado para que no e deshaga

Y pintamos con el vinagre reservado.
Volvemos a poner al horno 30 minutos más, ahora ya sin tapar la carne


Una vez pasada la media hora, la carne estará bien tostada. Es el momento de terminar la receta haciendo el rösti

Pelamos y rallamos las patatas. Yo he usado un rallador bastante ancho, creo que es mejor usar uno con el agujerito más pequeño.



Colocamos la patata rallada en un paño de cocina limpio


Y apretamos dando vueltas hasta que le quitemos toda el agua a la patata. 


Ponemos las patatas ralladas en un cuenco y mezclamos con el huevo, el cebollino picado y la pimienta y la sal


Mezclar bien todos los ingredientes


Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite de oliva 
Y vamos formando las röstis. A fuego medio de 3 a 4 minutos por cada lado.
Si tienes una sarten o paellera para hacerlas todas a la vez mejor







Y listo, emplatamos con el cordero con hueso o desmenuzado encima todo bien calentito y a comer. 
Bue provecho¡¡

2 comentarios:

  1. ¡Pues sí que tiene que estar delicioso!
    El tiempo del horno no me asusta, yo también hago unas costillas que tardan tres horas en hacerse pero, al final, nos chupamos los dedos, vamos, que igualito que con esa pata de cordero tan estupenda que acabas de hacer. Felicitaciones.
    Cariños y buen fin de semana.
    Kasioles

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