Hola holaaa!!! Os traigo otra receta para poner de picoteo en la mesa. Es una receta de las que yo llamo de aprovechamiento porque se hace a la vez que hacemos un caldo. Aprovechamos y hervimos unas patatas y unos garbanzos y si no queremos hervir garbanzos los podemos poner de bote ya cocidos. Cuatro cosillas más y tenemos unas croquetas muy ricas y muy sencillas de hacer que además se hacen en un momento.
Espero que os gusten.
Ingredientes:
Garbanzos cocidos, patata cocida, una cebolla pequeñita, 1 diente de ajo, jamón serrano picado, huevo, harina, pan rallado, aceite de oliva, sal y pimienta.
Empezamos picando bien pequeñito el ajo y la cebolla y lo pochamos en una sarten con un chorrito de aceite.
Cuando la cebolla coja un poco de color añadimos el jamón picado y lo sofreímos un poco.
Ponemos en la picadora, la patata, los garbanzos y el refrito de cebolla y jamón y lo trituramos bien.
Quedará una pasta.
Preparamos un plato con huevo batido y salpimentado, otro con harina y otro con pan rallado.
Vamos haciendo bolitas y las rebozamos en harina.
Seguidamente las rebozamos en el huevo batido.
Y por último en el pan rallado.
Ponemos a calentar una sarten con abundante aceite de oliva y vamos friendo las bolitas.
Y listo!!
Las dejamos en papel absorbente y a comer.
Buen provecho !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario