Hola holaaa!!! Hoy os traigo una receta hecha con maíz. Lo he sacado directamente de la mazorca y es una receta muy dulce. Tengo que avisaros que sale muchísima cantidad por lo que podéis hacer la receta poniendo la mitad de los ingredientes y saldrá igualmente un pastel de buen tamaño.
Ingredientes:
8 mazorcas de maíz, 1 lata de leche condensada de 400 gr, 1/2 lata de leche evaporada, 5 huevos, 85 gr de mantequilla, 1 taza de maizena, 1 taza de azúcar, 1 taza de crema de leche, 1 sobre de levadura
Empezamos.
Lo primero es desgranar las mazorcas y poner a precalentar el horno a 180º
Trituramos todo el maíz que obtenemos y una vez triturado lo pasamos a un cuenco grande.
Añadimos la leche condensada y removemos bien.
Añadimos la leche evaporada y seguimos removiendo
Y añadimos el azúcar.
En este momento separaremos las claras de las yemas.
Batimos las yemas bien y las añadimos al maíz.
Guardamos las claras en la nevera.
Tamizamos la maizena y la levadura y lo removemos todo bien para que no se hagan grumos.
Echamos la crema de leche y seguimos batiendo
Batimos las claras que hemos reservado a punto de nieve y una vez batidas las añadimos al maíz.
Las vamos emulsionando con cuidado en movimientos envolventes para que no se bajen las claras
Untaremos con mantequilla una fuente de horno
Espolvoreamos un poco de harina por encima para que no se pegue el pastel.
Y finalmente vertemos todo.
Horno a 180º 45 minutos.
Si ves que se pone dorada, una vez pasados los primeros 25 minutos, tápala con un poco de papel de aluminio para que no se queme.
Y listo, dejar enfriar, desamoldar y servir.
Buen provecho!!!
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