Hola holaaa!!! Esta receta que os traigo hoy, ya estaba en el blog, pero era de mis principios como bloguera y sólo estaba la foto de la receta acabada. Así que he eliminado aquella entrada y la he vuelto a cocinar para que veáis como se hace.
Es una receta que lo mismo vale de tapa para picoteo o un vermut, como de plato principal. Y sobre todo se necesita mucho pan, la salsa está como dice el dicho de "toma pan y moja" . Espero que os guste
Ingredientes:
1 kg de almejas,
1 cebolla triturada
2 cucharadas de harina
400 ml de tomate frito
1 vasito de jerez seco
Ajo y perejil picados
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo
Agua para cubrir
Supongo que todos sabéis el truquito para que no tengan arena, tenerlas en agua con sal por lo menos una hora y media antes. Después verterlas en un colador y aclararlas bien y escurrirlas bien.
Empezamos.
Pondremos al fuego una cazuela que no se pegue y echaremos un chorrito de aceite.
Una vez el aceite caliente echaremos las almejas.
Removemos un par de minutos.
Echamos la cebolla triturada y cocinamos durante 3 o 4 minutos más
Una vez pasados los 3 o 4 minutos echaremos la harina y removeremos bien.
No os importe que se formen grumos, se deshacen sin problemas.
Añadimos el vasito de vino y removemos
Echamos el tomate y removemos bien.
Cubrimos con agua
Y echamos la pastilla de caldo espolvoreándola por encima.
Dejaremos cocer 10 minutos a fuego medio bajo.
Pasados los 10 minutos, añadiremos la picada de ajo y perejil
Y dejamos cocer otros 3 minutos.
Y listo, ya las tenemos hechas.
Las hemos comido con los bollitos milagro y estaban deliciosas.
Buen provecho!!!
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