Ingredientes
para la cazuela:
Para 4 personas
Cebolla picada
Tomate triturado
Aceite de oliva
Sal y pimienta molida
Pescado variado (se suele usar el de roca, pero
podéis usar cualquier pescado que
tengáis a mano) y un trozo o dos de pescado para comer en la finalización del
plato por persona.
Brandi para
flambear
2 dientes de ajo
Colorante alimentario
2 hojas de laurel
Patatas cortadas en rodajas, 1 patatas mediana por
persona.
Ingredientes
para el pan de acompañamiento:
1 rebanada de pan de Pagés ( pan de pueblo) tostado
1 diente de ajo cortado muy pequeñito
2 rodajas de patatas de las cocidas en la bullabesa
Un poquito de pimentón
Una pizca de pimienta molida
Un hígado de rape (aunque yo para esta receta como no he
encontrado he comprado huevas de merluza)
Aceite de oliva
Harina para rebozar
Preparación:
Hacemos un sofrito con la
cebolla triturada y un poco de aceite, cuando tome color añadimos el tomate
triturado, un poco de sal, pimienta molida, removemos bien y echamos el pescado
de roca o cualquier pescado barato que tengamos.
Ponemos el fuego al máximo y
le echamos una copa de brandi y flambeamos.
Echamos los 2 dientes de
ajos cortados en cuatro, un poquito de colorante alimentario, las dos hojas de
laurel y una vez removido le echamos agua hirviendo. Cuando vuelve a romper a
hervir, tapamos y bajamos el fuego un poco. Dejar cocer durante una hora.
Una vez todo cocido, se
tritura todo bien y lo pasamos por un chino para evitar que nos caigan espinas
y el caldo sea limpio.
Cortamos patatas en rodajas
de 1 cm más o menos y las ponemos a cocer en el caldo que ya hemos colado.
Cuando están cocidas las patatas, sacamos 2 ó 3 rodajas y las reservamos.
Añadimos al caldo ahora los
trozos de pescado bien limpio de espinas para poderlo comer, tapamos de nuevo y
dejamos cocer entre 5 y 10 minutos.
Preparación
de las tostadas de acompañamiento:
Cortamos las huevas, las
pasamos por harina y freímos un poquito, vuelta y vuelta.
En el mortero, ponemos 1
diente de ajo y majamos, añadimos la patata que habíamos reservado, las huevas
rebozadas, una pizca de pimienta, un poquito de pimentón y aceite de oliva. Hacemos con todo una
pasta.
Para servir, pondremos un
plato de pescado con patatas y caldito y a parte una tostada de pan de Pagés
con el majado por encima.
“Truquito
para que sea más fácil la receta: Tendremos puesto al fuego una olla con agua
hirviendo, que nos servirá para añadirla a la receta pero también para calentar
el brandi y que resulte fácil el flambeado.”
INCREIBLES!!!!!!! Me han salido super jugosas ademas de ser muyyyyyyy faciles de hacer...mi familia me han besado y aplaudido...asi que ademas de tener la barriga llena....hoy tengo el corazon contento, gracias Feli!!!...besossssssss.
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