jueves, 26 de diciembre de 2019

LASAÑA DE SEPIA


Hola holaaa!!! Feliz Navidad a todos!!! Os traigo una receta deliciosa, sencilla de preparar y digna de ser uno de los platos que poner en la mesa durante las navidades. Además, si la tienes en mente, puedes prepararla tranquilamente unos días antes y descongelar el día que quieras consumirla y solo cocinar la parte de horno. Espero que os guste.

Ingredientes para 6-8 personas:
8-10 placas de lasaña fresca o precocida, 1 sepia grande,1 puerro, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 2 tomates maduros rallados, 4 sobres de tinta, 100 ml de vino blanco,sal, aceite de oliva
y bechamel


Empezamos poniendo al fuego una cazuela con un poquito de aceite de oliva

Cortamos en trocitos pequeños la cebolla y el puerro y lo ponemos a pochar con un poquito de sal para que sude. A continuación añadimos el ajo

Pasados 2 o 3 minutos añadiremos el pimiento verde también cortado en trocitos pequeños. 
Dejamos sofreír 2 minutos a fuego medio


Añadimos el tomate rallado. Removemos bien. 

Es el momento de añadir la sepia cortada en trocitos.
Si en vez de lasaña decides hacer canelones, la sepia la tendrás que cortar muy muy pequeñita.

En cuanto veamos que la sepia empieza a cocinarse añadiremos el vino y dejaremos que evapore el alcohol
 Es el momento de añadir la tinta y medio vaso de agua.
Cocer a fuego medio-bajo 20 minutos
Una vez apagado el fuego, añadiremos 6 cucharadas soperas de bechamel y lo removeremos bien.
Preparamos la lasaña en una fuente de horno. Yo he hecho mucha lasaña, tu fuente ha de ser una en la que quepan de base dos láminas de lasaña.
Ponemos un poco de bechamel en la base de la fuente, 2 láminas de lasaña y cubrimos con un poco de el preparado de sepia
 Tapamos con 2 placas de lasaña y cubrimos con un poco de bechamel.
Volvemos a poner 2 placas de lasaña y vamos intercalando placas de lasaña, sepia, lasaña, bechamel...

Acabaremos con bechamel.
Si quieres que el gratinado te salga doradito espolvorea un poquito de pan rallado por encima de la bechamel.

Y una vez gratinado ya lo tenemos listo para comer.
Buen provecho!!!

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