jueves, 22 de noviembre de 2018

TARTA DE MANZANA A LA ANTIGUA


Hola holaaa!!! Habéis oído hablar de aquellos tiempos donde la electricidad brillaba por su ausencia? Pues esta receta viene de esa época. Me ha encantado porque entre otras cosas, no tienes que usar mil cacharros para hacerla. Me ha encantado. Es sencilla y éxito seguro. Espero que os guste.

 Ingredientes:
De 4 a 6 manzanas golden, dependiendo del tamaño,1 vaso de harina, 1 vaso de azúcar, 2 vasos de leche, 2 huevos, 1 sobre de levadura Royal, la cáscara de medio limón, 1/2 copa de brandy, 3 cucharadas de mermelada de albaricoque y mantequilla.


Empezamos poniendo en un cuenco el vaso de azúcar, el vaso de harina y el sobre de levadura.



Removemos con la cuchara y volvemos a llenar los dos vasos.

En el mismo cuenco, echamos la leche y cascamos los dos huevos. Batimos bien con un tenedor.


Rellenamos los dos vasos con la mezcla y reservamos.

Untamos con mantequilla la fuente que vamos a usar para hacer la tarta.
Espolvoreamos una cucharada de harina de cada vaso por encima de la mantequilla, esto hará que no se pegue. 
Ponemos a calentar el horno a 150º
 A las manzanas les quitamos el corazón, las pelamos y las cortamos en cuartos y luego en rodajas de 1/2 cm de grosor. 
Utiliza las que te hayan salido peor cortadas para la primera y segunda capa y deja las más bonitas para la última.


Una vez puesta la primera capa de manzana, echaremos uno de los vasos de leche a cucharadas para que cubra por todos sitios. 

Una capa de la harina con azúcar y levadura. También nos ayudamos con una cuchara para repartirla bien.

Cubrimos con otra capa de manzana y vertemos el otro vas de leche.
Es repetir la misma operación.


Y volvemos a espolvorear el otro vaso de harina y azúcar.

Colocamos la última capa de manzana
 Y al horno. 45 minutos a 150 º
Si por lo que sea tu horno no es muy exacto y ves que se te está dorando mucho, tápala con papel de plata.

 Mientras enfría un poco vamos con el almíbar.
Colocamos un cazo al fuego con el brandy y la piel de limón.


Añadiremos las 3 cucharadas de mermelada

Dejamos cocer 5 minutos para que evapore el alcohol e iremos removiendo para que quede todo ligado.
Con una brocha pintaremos la tarta con el almíbar que habremos esparcido por toda la tarta con una cuchara.
Y a comer. Está buena fría y caliente.
Buen provecho!!!

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