viernes, 4 de mayo de 2018

ENVUELTO DE JAMÓN CON PATATAS Y QUESO


Hola holaaa!!! Hoy os traigo una receta que ronda por la web en un vídeo y que tenía pinta de estar muy buena y lo está. Ahora ya lo hemos comprobado en casa. Ingredientes que todos podemos tener en casa y una preparación muy sencilla. Espero que os guste.

Ingredientes para 6 personas
16-18 lonchas de jamón, 6 huevos, 1 trozo de queso emmental, 1 patata grande, 1 cebolla mediana y aceite de oliva. 

Cortamos las patatas y la cebolla  igual que cuando hacemos tortilla de patatas.


Freímos 5 minutos en abundante aceite de oliva. 

Mientras se fríen las patatas con la cebolla preparamos la fuente del horno. En este caso una como las que se usan para hacer puding
Colocamos el jamón cubriendo la base de la fuente y dejando media loncha por fuera colgando para cubrir la preparación después.

Batimos los 6 huevos y mezclamos las patatas con cebolla bien escurridas.
Encendemos el horno a 180º

Colocamos el queso en el centro de la fuente y rellenamos con las patatas con huevo.


Cubrimos todo con las lonchas cerrando el preparado.


Cocinar en el horno a 180º durante 30 minutos

Pasados los 30 minutos sacamos del horno y lo volteamos en una bandeja de servir. Se desamolda solo.

Y listo!! Cuidado que el queso quema mucho.
Cortar las raciones a la medida que queramos y a comer.
Buen provecho¡¡