Hola holaaa!!! Hoy os traigo una receta de solomillo, muy sencilla y que está para chuparse los dedos. Una salsa deliciosa y que te pide pan para el suqueteo. Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
2 solomillos de cerdo, 3 tomates, 1 cebolla grade, 4-5 dientes de ajo, 1 vaso de vino tinto, 1 vaso grande de caldo de pollo, 1 lata de champiñones enteros, 2 paquetes de puré de patatas instantáneo, aceite de oliva, sal y pimienta molida.
Empezamos poniendo un buen chorro de aceite en una sarten con los dientes de ajo.
Cortamos los solomillos en trozos de más o menos dos dedos de grosor y salpimentamos.
Sellamos los trozos de solomillo en la sartén por todos los lados y vamos reservando en la cazuela donde lo terminaremos de preparar.
Cuando estén todos sellados, retiramos los ajos y los tiramos y el aceite sobrante en la sartén lo echamos por encima del solomillo.
Ponemos al fuego y regamos con el vino tinto.
Cocemos a fuego fuerte 3-4 minutos.
Mientras se evapora el alcohol del vino cortamos en trocitos la cebolla y los tomates.
Añadimos la cebolla y los tomates al solomillo y también el caldo de pollo. Yo hoy no tenía por lo que he usado agua y una pastilla de avecrem.
Cuando empiece a hervir, tapamos y cocinamos a fuego medio 30 minutos.
Cuando pasen los 30 minutos, la salsa se habrá reducido un poco.
Es el momento de echar los champiñones de lata y cocer 10 minutos más a fuego medio.
Mientras prepararemos el puré siguiendo las instrucciones del paquete y lo podremos de guarnición.
Y listo, a comer.
Buen provecho!!
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