martes, 27 de junio de 2017

ENSALADA TIBIA DE ARROZ, LENTEJAS Y GAMBAS


Hola holaaa!!! Hoy os traigo una receta tibia, no todo va a ser cosas frías por más calor que haga, digo yo. Está deliciosa y las gambas son el toque especial que liga bien todos los sabores y realza la receta. La vi este fin de semana en un canal de televisión y pensé que a mi familia podía gustarles y así ha sido. Y como no, la comparto con todos vosotros.  Se prepara en un momento.Espero que os guste.

Ingredientes para 6 personas:
 6 vasitos de arroz basmati ya cocido, 1 bote de 400 gr. de lentejas cocidas, 3-4 gambas por persona, 1 cebolla, 1 rama de apio, 1 zanahoria, 300 ml de salsa de tomate, 75 ml de vino blanco, orégano seco, aceite de                                                           oliva, pimienta molida y sal.

 Empezamos poniendo un chorrito de aceite en la sartén y echamos la cebolla picada.
Yo le he dado unas vueltas en la picadora para que se haga antes.
Echamos la zanahoria también picada. 
Calentamos en el microondas el arroz basmati el minuto que pide por envase y reservamos.
 Y por último echamos el apio picado bien pequeñito y salpimentamos.
cocinamos a fuego medio hasta que empiece a dorarse.
 Cuando las verduras empiecen a dorarse, echaremos el vino blanco y dejaremos que evapore.
Espolvorear un poco de orégano seco.



Es el momento de añadir las lentejas cocidas.

 Añadimos la salsa de tomate, otro poquito de orégano y cocinamos todo junto 2 minutos.

 En una fuente de servir y honda pondremos el arroz que ya está tibio y haremos un hueco en el centro.
 Salteamos las gambas en aceite bien caliente y las doramos un poco.
En este caso, el aceite que he usado es un aceite un poco picante que tengo hecho con cayena y pimienta.
Y listo.
Rellenamos el hueco que hemos hecho en el arroz con las lentejas y decoramos con las gambas.
Y a comer.
Buen provecho!!