martes, 23 de mayo de 2017

HUEVOS RELLENOS DE BACALAO DE LA ABUELA DAMI


Hola holaaa!!! Hoy os traigo una receta tradicional que está deliciosa. Pero deliciosa de verdad.
 Es la receta de la abuela Dami, abuela de David Poley y al que pedí permiso para copiarla.
 David, me has dicho que como están y te confirmo que tal y como tu decías esto es una recetaza!!
 Esta receta la cocina la abuela Dami en especial el viernes santo y triunfa. A partir de hoy, tiene una nueva seguidora de sus recetas en mí y por supuesto, aunque no la conozco, siempre que la prepare pensaré en ella. Un beso abuela Dami, eres una super cocinera. Espero que os guste.
Os dejo el enlace al bloc de David para que veáis allí la receta original. http://www.salt-pepper.es/2016/03/25/huevos/huevos-rellenos-de-la-abuela-dami/



 Ingredientes para 3 personas:
6 huevos duros, 250 gr de bacalao desalado, 2 ajos, 1 cucharada de perejil picado, harina para enharinar los huevos, aceite de oliva virgen, sal y pimienta molida.


Ingredientes para la salsa: 
 1 Ajo, 1 cebolla, 1 cucharada de perejil picado, 1 vasito de vino blanco, 15 gr de harina, 300 ml de agua, 2 yemas de huevo cocidas, 1 rebanadita de pan frito, aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra molida.


Empezamos cortando los huevos duros longitudinalmente.
Separamos las yemas de las claras. En un bol echamos 4 yemas y reservamos para la salsa dos yemas. 

Ponemos un poquito de aceite en una sartén y sofreímos el ajo picado pequeñito.

 Una vez que el ajo toma color añadimos el bacalao y rehogamos dos o tres minutos.

 Mezclamos el bacalao con las 4 yemas que habíamos reservado y añadimos una cucharada sopera de perejil picado.
Rellenamos con esta masa las mitades de huevo, aplastando bien con las manos. Creo que en este punto hubiese quedado mejor si hubiese pasado la mezcla por la picadora. 

Enharinamos y vamos reservando
 Ponemos aceite en una sarten y freímos los huevos enharinados y por la parte del relleno. 
Damos la vuelta 10 segundos y reservamos en un plato con papel de cocina.
 Vamos con la salsa. Picamos en láminas el ajo y la cebolla en plumas.
No importa mucho, porque luego las vamos a triturar. Con que estén cortadas finas vale. 

Cuando esté dorada la cebolla añadimos la harina la removemos bien para que sofría y no tenga sabor a crudo. 

Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol y seguidamente el agua, salpimentamos  y cocemos 5 minutos a fuego medio bajo. 




Colocamos esta salsa de cebolla en un recipiente para triturar junto con la rebanada de pan frito, las dos yemas reservadas y un puñadito de perejil y trituramos bien.
Echamos de nuevo a la sartén una vez triturada. 
Esta salsa fría la puedes usar para untarla en tostadas y algún pescado ahumado y te sale un canapé exquisito.


 Colocamos los huevos rellenos y fritos y cocemos 5 minutos para que estén bien calientes.
Y listos, a comer.
Buen provecho!!


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