miércoles, 12 de abril de 2017

TERNERA A LA JARDINERA


Hola holaaa!!! Esta semana vamos de recetas clásicas y que sin embargo a mí me parecen de las más sabrosas. Una receta de ternera buenísima que puedes hacer tanto en filetes como la he cocinado yo o en taquitos, en plan estofado. Se suele servir con patatas fritas cortadas en cuadritos. No las he puesto porque la he cocinado para hacer "tupers" y congelar. espero que os guste.

Ingredientes para 2kg de ternera:
2 kg de ternera en filetes, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, 1 ramita de romero, tomillo, 2 hojas de laurel, 300 gr de guisantes, 1 vaso de vino tinto de los de agua, 1 litro de caldo de pollo, aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.
Cortamos la cebolla en brunoise (trocitos pequeños) y el ajo también.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, salpimentamos la carne y la sellamos.



Reservamos en una bandeja.





 En el mismo aceite, rehogamos la cebolla con el ajo y cuando toma un poco de color, pelamos y añadimos la zanahoria en rodajas, el laurel y el tomillo y el romero.
 Cuando la verdura toma color, añadimos de nuevo la ternera.
 Añadimos el vino tinto y el caldo de pollo hasta cubrir y poner a cocer 20 minutos.
cuando lleve 10 minutos de los 20 de cocción, añadiremos los guisantes.
Y listo. 
Mientras se cuece todo, haremos unas patatas fritas para servir de guarnición.
Buen provecho!!