miércoles, 19 de abril de 2017

TARTA RED VELVET CON CREAM CHEESE FROSTING


Hola holaaa!!! Esta semana hemos cocinado, mi hijo y yo una tarta de cumpleaños. Intentamos hacer la famosa red velvet. El sabor delicioso si te gustan los postres dulces, porque aviso, lleva mucha azúcar. Probaremos de hacerla de nuevo y la cobertura será con chocolate blanco y nata en el centro. Todo el mundo ha dicho que estaba muy buena, pero un trocito pequeño. Creo que en vez de hacer 2 pisos iguales grandes, tenía que haber hecho mejor 3 iguales y un poco más pequeños, para que quedase más alta. En la próxima prueba la haré así.Espero que os guste.

Ingredientes para el bizcocho:
240g de harina, 240g de mantequilla, 5g de levadura en polvo, 5g de bicarbonato, 5g de sal, 2 huevos, 30g de cacao en polvo, 400g de azúcar, 240ml de aceite de girasol, 10ml de extracto de vainilla, 60ml de colorante rojo, 5 ml de vinagre blanco o de sidra, 120ml de café caliente. 

 Ingredientes para la cream cheese frosting:
240ml de queso mascarpone, 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 10 ml de extracto de vainilla, 450g de azúcar glas.
Empezamos poniendo a calentar el horno a 165º
En un cuenco tamizamos todos los ingredientes secos: harina, sal, bicarbonato, levadura, cacao, y la sal.
Mezclamos bien y reservamos. 

 Vamos con los ingredientes húmedos.
Empezamos mezclando el aceite de girasol con la azúcar.

vez mezclado, añadimos los huevos

 Y la mantequilla

 Añadimos el colorante

 Añadimos el café caliente, el vinagre y la vainilla.
Mezclamos bien durante un par de minutos.
 Es el momento de mezclar los ingredientes húmedos con los secos.
De nuevo mezclamos durante un par de minutos y de forma lenta.
 Ya tenemos la masa para el bizcocho. Como he comentado antes, me ha faltado colorante, tu pon los 60 ml y te quedará una tarta de un color rojizo precioso. Está parecía rosa y al pasar por el horno ha quedado falta de color.
 Engrasamos con mantequilla y enharinamos después dos moldes de la misma medida.
Si tienes tiempo o posibilidad de tener tres moldes de unos 18cm iguales creo que quedará mejor.
Hornear en el centro entre 30-40 minutos a 165º


 Una vez cocidos los bizcochos dejamos enfriar.
Vamos con la crema.
Mezclamos todos los ingredientes a la vez.
El azúcar glas con la mantequilla a temperatura ambiente. 


El queso mascarpone y la vainilla.
 Lo he mezclado con las manos bien limpias. Al principio parece que no se va a mezclar pero pasados unos minutos consigues la consistencia de una crema.

Ponemos uno de los trozos de bizcocho de base, cubrimos con crema, ponemos el otro encima y cubrimos con el resto de la crema.
A tu gusto, casi mejor que lo tapes todo con la espátula.
Y listo, a comer.
Buen provecho!!

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