miércoles, 15 de marzo de 2017

CREMA DE JUDÍAS VERDES


Hola holaaa!!! Con esto de que ha llegado una nueva ola de frío he aprovechado para probar una crema que hacía días que quería hacer. Muy rica oiga! Que voy a decir yo que me gustan las sopas y las cremas tanto, jajajaja Espero que os guste.


 Ingredientes para 4 personas:
1 kg de judías verdes, 1 cebolla, 2 patatas, 250 ml de nata líquida, 200 gr de taquitos de jamón, 1 litro de caldo, aceite de oliva, pimienta y sal.





 Empezamos cortando la cebolla y las patatas en dados.
Cortamos las judías verdes en trocitos de 1 cm más o menos y reservamos.
Dejaremos 10 judías sin cortar a trocitos y las cortaremos en juliana. Reservaremos aparte.

 Ponemos una olla al fuego y echamos 1 chorrito de aceite de oliva


 Ponemos a pochar las patatas con la cebolla

 Una vez pochadas echamos las judías verdes y removemos bien.
Dejamos hacerse 3 minutos.

Pasados los 3 minutos añadimos el caldo caliente y hervimos todo 30 minutos.

Pasados los 30 minutos apagamos el fuego y añadimos la nata.

 Triturar y pasar por el chino, por si quedase alguna hebra de las judías verdes.

 Ponemos una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite y sofreímos el jamón.

 Cuando el jamón ha cogido colorcito, lo retiramos a un plato.
 En la misma sartén aprovechando la grasita que pueda haber dejado el jamón salteamos las judías que hemos cortado en juliana

 Y una vez que han cogido el color, están listas.
Servimos un plato de crema de judías y ponemos un puñadito de judías en el centro.
Espolvoreamos los taquitos de jamón por encima.
Buen provecho!!