Hola holaaa!!! Con esto de que ha llegado una nueva ola de frío he aprovechado para probar una crema que hacía días que quería hacer. Muy rica oiga! Que voy a decir yo que me gustan las sopas y las cremas tanto, jajajaja Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de judías verdes, 1 cebolla, 2 patatas, 250 ml de nata líquida, 200 gr de taquitos de jamón, 1 litro de caldo, aceite de oliva, pimienta y sal.
Empezamos cortando la cebolla y las patatas en dados.
Cortamos las judías verdes en trocitos de 1 cm más o menos y reservamos.
Dejaremos 10 judías sin cortar a trocitos y las cortaremos en juliana. Reservaremos aparte.
Ponemos una olla al fuego y echamos 1 chorrito de aceite de oliva
Ponemos a pochar las patatas con la cebolla
Una vez pochadas echamos las judías verdes y removemos bien.
Dejamos hacerse 3 minutos.
Pasados los 3 minutos añadimos el caldo caliente y hervimos todo 30 minutos.
Pasados los 30 minutos apagamos el fuego y añadimos la nata.
Triturar y pasar por el chino, por si quedase alguna hebra de las judías verdes.
Ponemos una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite y sofreímos el jamón.
Cuando el jamón ha cogido colorcito, lo retiramos a un plato.
En la misma sartén aprovechando la grasita que pueda haber dejado el jamón salteamos las judías que hemos cortado en juliana
Y una vez que han cogido el color, están listas.
Servimos un plato de crema de judías y ponemos un puñadito de judías en el centro.
Espolvoreamos los taquitos de jamón por encima.
Buen provecho!!
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