martes, 21 de febrero de 2017

POLLO AL TINTO


Hola holaaa!!! Hoy os traigo una receta de pollo cocinado con vino tinto, de ahí que quede tan oscuro. Pero no os preocupéis, está buenísimo. Son pocos ingredientes y 1 hora de preparación, pero la mayor parte del tiempo es cocción, así que no tiene dificultad. Espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:
1 Pollo cortado a octavos, 8 taquitos de jamón serrano, 16 cebollas pequeñitas (de platillo), 16 champiñones, 1 cabeza de ajos, 1/2 L. de vino tinto, laurel, tomillo y romero, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Energía 300 kcal
Preparación 60 minutos
Dificultad: media

Empezamos poniendo una sarten o cazuela al fuego con las 2 cucharadas de aceite.
Salpimentamos el pollo y lo doramos en la sartén, junto con la cabeza de ajos sin pelar y partida por la mitad, la hoja de laurel, el tomillo y el romero.

Lo doramos todo bien.


Una vez dorado, reservamos.
En ese aceite ponemos las cebollitas peladas, los champiñones cortados por la mitad y los taquitos de jamón.


Rehogamos todo bien durante 10 minutos.
Una vez pasados los 10 minutos, añadimos el pollo y el caldito que haya podido sacar y lo regamos con el vino tinto.

Cocer 45 minutos tapado a fuego medio.
Y listo, quedará con un tono muy tostado pero os puedo asegurar que está muy rico.
Buen provecho!!!