Hola holaaa!!! Hoy os traigo una receta de pollo cocinado con vino tinto, de ahí que quede tan oscuro. Pero no os preocupéis, está buenísimo. Son pocos ingredientes y 1 hora de preparación, pero la mayor parte del tiempo es cocción, así que no tiene dificultad. Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
1 Pollo cortado a octavos, 8 taquitos de jamón serrano, 16 cebollas pequeñitas (de platillo), 16 champiñones, 1 cabeza de ajos, 1/2 L. de vino tinto, laurel, tomillo y romero, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Energía 300 kcal
Preparación 60 minutos
Dificultad: media
Empezamos poniendo una sarten o cazuela al fuego con las 2 cucharadas de aceite.
Salpimentamos el pollo y lo doramos en la sartén, junto con la cabeza de ajos sin pelar y partida por la mitad, la hoja de laurel, el tomillo y el romero.
Lo doramos todo bien.
Una vez dorado, reservamos.
En ese aceite ponemos las cebollitas peladas, los champiñones cortados por la mitad y los taquitos de jamón.
Rehogamos todo bien durante 10 minutos.
Una vez pasados los 10 minutos, añadimos el pollo y el caldito que haya podido sacar y lo regamos con el vino tinto.
Cocer 45 minutos tapado a fuego medio.
Y listo, quedará con un tono muy tostado pero os puedo asegurar que está muy rico.
Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario