jueves, 9 de febrero de 2017

ESPAGUETIS CON ALMEJAS


Hola holaaa!!! Que maravilla de plato, esta dieta me encanta !!! Si, si, estás leyendo bien, se puede hacer dieta y comer pasta, es decir se ha de hacer dieta y comer de todo. Mucho sabor en este plato delicioso. Espero que os guste.

 Ingredientes para 4 personas:
250 gr de espaguetis finos, 500 gr de almejas, 1 cebolla, 1 tomate maduro grande, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 vasito de vino blanco, perejil, laurel, sal y pimienta negra molida.

Energía: 330 kcal
Preparación : 25 minutos
Dificultad: fácil


 Abrimos las almejas en una sarten al fuego con el vasito de vino y un vasito de agua

 Cuando están abiertas, las reservamos quitándoles una de las cáscaras. El liquido lo colamos y lo reservamos.
 Ponemos la cucharada de aceite en la sartén.
 Cuando esté caliente el aceite añadimos la cebolla y el ajo picado muy pequeñito y lo pochamos.
 Cuando la cebolla haya tomado color añadimos el tomate pelado y cortado en daditos, el perejil picado y la hoja de laurel.
Dejamos sofreír destapado durante 10 minutos a fuego medio bajo.
 Ponemos agua a hervir y cocemos los espaguetis el tiempo que marque el paquete, en mi caso 8 minutos para estar al dente.
 Añadimos el caldo que hemos reservado de abrir las almejas y cocemos 5 minutos más tapado.

 Escurrimos bien la pasta.
Mezclamos con el sofrito y listo.
Servir bien caliente y comer.
Buen provecho!!