Hola holaaa!!! Que maravilla de plato, esta dieta me encanta !!! Si, si, estás leyendo bien, se puede hacer dieta y comer pasta, es decir se ha de hacer dieta y comer de todo. Mucho sabor en este plato delicioso. Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
250 gr de espaguetis finos, 500 gr de almejas, 1 cebolla, 1 tomate maduro grande, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 vasito de vino blanco, perejil, laurel, sal y pimienta negra molida.
Energía: 330 kcal
Preparación : 25 minutos
Dificultad: fácil
Abrimos las almejas en una sarten al fuego con el vasito de vino y un vasito de agua
Cuando están abiertas, las reservamos quitándoles una de las cáscaras. El liquido lo colamos y lo reservamos.
Ponemos la cucharada de aceite en la sartén.
Cuando esté caliente el aceite añadimos la cebolla y el ajo picado muy pequeñito y lo pochamos.
Cuando la cebolla haya tomado color añadimos el tomate pelado y cortado en daditos, el perejil picado y la hoja de laurel.
Dejamos sofreír destapado durante 10 minutos a fuego medio bajo.
Ponemos agua a hervir y cocemos los espaguetis el tiempo que marque el paquete, en mi caso 8 minutos para estar al dente.
Añadimos el caldo que hemos reservado de abrir las almejas y cocemos 5 minutos más tapado.
Escurrimos bien la pasta.
Mezclamos con el sofrito y listo.
Servir bien caliente y comer.
Buen provecho!!
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