jueves, 23 de febrero de 2017

CROQUETAS JAPONESAS


Hola holaaa!!! Hoy os traigo una receta muy rica, sencilla de preparar y que tiene un sabor delicioso. He descubierto el panko, el pan rallado japonés y enseguida me he liado a buscar recetas y esta me llamó la atención. Así que aquí os dejo la receta que seguro os va a gustar.

 Ingredientes:
4 patatas medianas, 1 cebolla, 500 gr de carne picada de ternera, 2 huevos, harina, panko (pan rallado japonés), aceite de oliva, pimienta molida y sal
 Pelamos las patatas, lavamos y las cortamos en trozos . 
Ponemos a hervir. Yo he usado la olla a presión y son 6 minutos desde que empieza a pitar.

 Mientras se cuecen las patatas, pondremos una sarten al fuego con un poquito de aceite.

 Cortamos la cebolla en trocitos y la sofreímos un poco.

 Una vez que la cebolla se pone un poco transparente, añadiremos la carne picada, salpimentamos y sofreímos.

 Una vez cocidas las patatas, las escurrimos y la colocamos en un cuenco.
Chafaremos con un tenedor.

 Añadiremos a la patata chafada la mezcla de carne y cebolla cocinada y dejaremos que enfríe un poco.

 Cuando la masa esté a una temperatura tal que no nos quememos, haremos las croquetas.
Se trata de formar unas bolas y luego aplastarlas un poco con la mano.


 Rebozamos en harina


Pasamos por huevo batido

 Y finalmente rebozamos en el panko.
Este tipo de pan rallado hace que queden crujientes una vez fritas.
 Y ahora se trata de freírlas en aceite bien caliente hasta que cojan color. 
Piensa que el interior está ya cocinado, solo se ha de freír el exterior.

 Las vamos poniendo encima de papel de cocina para que pierdan el máximo de aceite.


Y las servimos encima de ensalada ya aliñada.
Y listo, a comer
Buen provecho!!

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