martes, 13 de diciembre de 2016

CARACOL DE HOJALDRE


Hola holaaa!!! Hoy os traigo una receta que he visto en la red y me ha gustado su aspecto, así que he pensado, la voy a hacer y así se demuestra que realmente es tan sencilla como parece e igual de buena. Es un hojaldre rellenos y al que se le da forma de caracol. Son 4 vueltas y creo que es una muy buena idea si estás buscando algo para los entrantes en navidad el hacer raciones individuales con solo la primera vuelta. Espero que os guste.

 Ingredientes para 6 personas:
2 Rollos de hojaldre
1 Bola de mozzarela de búfala
12 lonchas de jamón york
12 tomatitos cherry
Orégano, sal y pimienta
1 huevo 
 Extendemos la primera masa de hojaldre y con un cuchillo la cortamos por la mitad.
Si el hojaldre lo compras en rectángulo te irá mejor. Yo he aprovechado el que tenía en la nevera. 
Ponemos a unos 2 cm del borde central que hemos cortado las lonchas de jamón york. 
 Cortamos la mozzarela en rodajas y cada rodaja en 2 o 3 tiras y la colocamos encima del jamón york
 Partimos los cherry por la mitad y los colocamos al lado de la mozzarela. Es el momento de salpimentar y espolvorear con orégano.
 Pre-calentamos el horno a 180º
Batimos el huevo 
Pintamos los bordes con huevo batido y cerramos las dos partes.
Repetimos toda la operación con el otro hojaldre.




Tendremos 4 tiras como estas para hacer el caracol.


 Enrollamos las tiras como si hiciésemos un caracol.
 Desde donde termina una punta del caracol empezamos a enrollar la siguiente
 Y así hasta haber enrollado las cuatro tiras.
Pintamos con un pincel y el huevo batido y horneamos durante 45 minutos a 180º o hasta que esté bien dorado.
Y listo, ya se puede servir y comer.
En la receta original va decorado con semillas de amapola, pero yo no tenía.
Buen provecho!!