miércoles, 30 de noviembre de 2016

ARROZ AL HORNO


Hola holaaa!!! Que difícil se me hace esto de encontrar nuevas recetas que cocinar y compartir. Aunque aquí estoy con una nueva la 245 de este blog. Si, 245 y subiendo!! Es un rico arroz de cocina baja en calorías hecho al horno. Está muy bueno y espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:
250 gr de arroz, 3 tomates rallados, 2 o 3 vasos de caldo de verduras, 3 cucharadas de puerro rallado, 3 dientes de ajo picados, 3 cucharadas de pimiento verde cortado a trocitos, 3 de judías verdes en trocitos pequeños, 3 de champiñones cortados en trocitos , 2 cebollas medianas cortadas a plumas y 1 cucharada de aceite de oliva.

Energía: 280 kcal
Preparación 35 minutos
Dificultad: media

Ponemos a estofar la cebolla cortada a plumas en una sarten honda tapada, durante 20 minutos a fuego lento.
A mitad de cocción añadimos 2 cucharadas de agua y dejamos reducir todo el líquido sin que se tueste la cebolla. Reservar.
En una paellera o sarten que se puede meter en el horno rehogamos todas las verduras juntas.
Yo he usado una sarten a la que se le quita el mango y es de hierro fundido.
Añadimos el arroz y lo tostamos varios minutos junto a las verduras.
Añadimos 2 vasos de caldo de verduras y dejamos cocer durante 10 minutos.
Encender el horno y pre-calentar a 200º
Pasado este tiempo, retiramos del fuego.
Ponemos por encima la cebolla caramelizada, la mía quedó poco caramelizada pero está bueno igual.
Lo metemos al horno a 200º durante 5 minutos más y la cebolla se tostará y se hará una sabrosa costra por encima.
Buen provecho!!!!

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