viernes, 14 de octubre de 2016

VERDURAS GRATINADAS


Hola holaaa!!! Hoy una receta  baja en calorías y que puedes hacer de cena, Unas verduras gratinadas y deliciosas. Espero que os gusten.

Ingredientes para 4 personas:
2 patatas, 1 berenjena grande, 2 calabacines, 1 cebolla, 2 puerros, 100 ml de leche evaporada, 3 cucharadas de salsa de tomate, 1 cucharada de queso rallado bajo en grasa, 1 cucharada de pan rallado, hierbas provenzales, unas gotas de aceite, sal y pimienta

Energía 194 kcal
Preparación 30 minutos
Dificultad: media

Pre-calentamos el horno a 200º.
Yo he usado una mandolina para cortarlo todo y que queden las rodajas del mismo tamaño, si no tienes, usa el cuchillo. Tardarás un poco más pero queda igual de bien.
Cocer en el microondas las verduras hasta que queden al dente.
Colocar en una bandeja de horno untada con el aceite y un pincel una capa de patatas de base.
Cubrir con una de berenjenas
Otra de puerro y cebolla
Y terminar con el calabacin.
Usa una bandeja lo suficientemente grande para que cada verdura ocupe una capa o una alta para hacer doble el reparto.
Mezclar la leche evaporada con las 3 cucharadas de salsa de tomate y las hierbas provenzales al gusto. Cubrir con esta mezcla las verduras.

Espolvorear con el pan rallado mezclado con el queso rallado y salpimentar al gusto.
Y hornear hasta que esté bien gratinado.
Buen provecho!!

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