sábado, 24 de septiembre de 2016

CAZUELA NEGRA CON ARROZ


Hola holaaa!!! Que arrocito más bueno os traigo, yo no las tenía todas conmigo al tener que ponerle la berenjena y tengo que deciros que está delicioso. Me ha encantado. Además como lo he hecho con arroz bomba, no se ha pasado y por la tarde uno de mis hijos se ha comido la ración que ha sobrado. Eso quiere decir que estaba bueno. Espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:
1 Berenjena grande, 200 gr de arroz bomba, 500 gr de anillas de calamar, 1 bolsita de tinta de calamar, 500 gr de mejillones, 1 diente de ajo pequeño, perejil, aceite de oliva y sal. Caldo de pescado para cubrir.

Energía 416 kcal
Preparación 45 minutos
Dificultad media

 Ponemos los mejillones en una olla al fuego con un vasito de agua hasta que se abran. Colar el caldo y reservar y a parte reservar los mejillones quitándoles una de las conchas.
Trocear las berenjenas a dados con piel y todo. Saltearlas en una sarten con un poquito de aceite y tapadas. Reservar junto con el agua que suelten. 

Trocear los calamares y saltearlos con un poco de ajo y perejil bien picados.


 Añadir la bolsita de tinta disuelta en agua.

Es un poco aparatoso porque tienes que ir reservando todo, pero vale la pena.

En la paellera donde hemos salteado los calamares, echamos unas gotas de aceite y doramos un poco el arroz en crudo. 

 Añadimos el caldo de los mejillones colado y los calamares con su jugo.


Añadimos  la berenjena y su jugo

 Añadimos los mejillones y cubrimos con el caldo de pescado.

 Dejamos cocer durante 15 minutos. Si vieseis que necesita caldo se lo podéis añadir.

Apagar el fuego pasados los 15 minutos, tapar con un paño durante 5 minutos y dejarlo reposar.

Y listo, a comer.
Buen provecho!!!