sábado, 2 de julio de 2016

TARTA DE FRESAS CON NATA


Hola holaaa!!! Por sugerencia de mi compi Conchi Griño, aquí os dejo una mega tarta de fresas con nata. Buenísima, no puedo decir más. Quizás a mi gusto me sobra un poco de azúcar en la nata pero otros paladares la han encontrado perfecta de dulzor así que ese aspecto lo dejo a vuestro criterio cuando la hagáis. 

 Igredientes para 16-18 porciones:
1 kg de fresas, 1 litro de nata para montar, 250 gr de azúcar, 1 sobre de gelatina de fresa, 150 gr de galletas María, 100 gr de mantequilla

 Esta receta es para hacerla por partes, así que es importante que esto sea lo primero que hagáis.
cortar las fresas, 4 o 5 sólo por la mitad y el resto en láminas fina.
Poner en un cuenco 300 gr de fresas(aprovechar los trozos que hayan quedado peor) y echarle por encima 50 gr de azúcar.
Remover y dejar reposar en la nevera 2 horas para que suelten todo el líquido.

Ahora vamos con la base de la tarta. Es como siempre, ponemos las galletas en una bolsa con auto-cierre, le quitamos el aire, cerramos y pasamos el amasador por encima para triturarlas.
 Derretimos la mantequilla en el microondas, con 30 segundos ya basta.
Mezclamos mantequilla y galletas ayudándonos con una cuchara.
 En un molde de tartas desmontable, echaremos la mezcla al fondo y con la misma cuchara lo chafaremos bien.
Dejamos en la nevera mientras vamos haciendo el resto.
 Una vez pasadas las 2 horas, escurrimos el agua que han soltado las fresas en un cazo para poner al fuego. Añadimos 100 ml de nata y antes de que hierva quitamos del fuego y echamos el sobre de gelatina de fresa.



 Remover bien y dejar enfriar
 Montamos la nata con las varillas eléctricas.
Recuerda que tiene que estar muy fría para que no tengas problemas al montarla.
Si hace falta pones el cuenco dentro de otro que en la base tenga hielo con un poco de agua.

 Una vez semi fría la mezcla de gelatina, añadimos las fresas que tenemos escurridas y removemos bien.


 Esta mezcla la echaremos en la nata .

 Hay que remover con tranquilidad pero bien para que la gelatina se mezcle con toda la nata.
 Volcamos la mezcla de nata y fresas en el molde que teníamos en la nevera con la galleta prensada.
Y nevera un mínimo de 6 horas. 
Si quieres acelerar el proceso, siempre la puedes poner 1 hora en el congelador, si no, con hacerla el día anterior ya va bien.
 Desamoldamos la tarta. Lo mejor es que pongas agua caliente en un vaso y mojes el cuchillo. 
Vas mojando y desamoldando la tarta.

 Y ya solo queda la decoración.
A tu gusto, seguro que lo hacéis mucho mejor que yo, así que quiero fotos.

Y listo!!! Servimos y disfrutamos de una tarta rica rica.
Buen provecho!!!