martes, 28 de junio de 2016

HUEVOS FRITOS CON TROMPETAS DE LA MUERTE Y BEICON


Hola holaaa!!! Cuanto tiempo sin subir una receta, pero el otro día vi esta por televisión y me dije... Tengo que probarla porque tiene que estar buenísima !! Y he acertado, me ha encantado. Es una receta que llena, así que tomaros con calma la comida y acompañarla de una buena ensalada y no necesitáis nada más. Espero que os guste

 Ingredientes para 4 personas:

8 huevos, 2 rebanadas tostadas de pan de pagés y 4 lonchas de beicon.

Para la crema:
100 gr de beicon ahumado en taquitos, 300 gr de patatas, 350 ml de leche, salvia, 3 cucharadas de aceite de oliva.

Para el sofrito:
60 gr de trompetas de la muerte secas, 1 cebolla morada y un chorrito de vino de oporto.

Lo primero es poner las setas deshidratadas en un recipiente con agua caliente. El caldo que se forma con las setas no se tira.


Pondremos  una olla al fuego con el aceite de oliva.
Cuando está bien caliente el aceite echamos el beicon en taquitos y dejamos que se dore.
A lo mejor necesitas taparlo porque salpica. 

 Cortamos las patatas en lascas o mal cortadas y las añadimos al beicon y dejamos que también se doren un poquito.
Una vez un poco doradas las patatas, añadiremos la leche y herviremos a fuego medio hasta que la patata esté tierna. Si vas con prisa y la patata no ha terminado de hacerse dale un golpe de microondas y listo.
 Mientras cuece la patata, echaremos un poco de aceite a una sarten y pondremos a pochar la cebolla cortada a trocitos pequeños.
Cuando la cebolla cambie de color añadiremos la sal y las trompetas bien escurridas.
Echaremos un poquito de salvia que le va a dar mucho sabor.

Una vez  salteadas un poco las trompetas, añadimos chorro del agua de hidratarlas y un chorro de vino de Oporto y las dejamos hacerse a fuego medio bajo.
 Cuando las patatas estén tiernas trituraremos y haremos una especie de puré sin añadirle nada.
Rectificamos de sal.

Cortamos en pan tostado en trocitos

Hacemos el beicon bien y lo cortamos en 3 trozos cada tira.

Montamos el plato poniendo en la base una capa de puré

Encima 2 huevos fritos a tu gusto, a mi me gustan muy hechos, 






Pondremos por encima de los huevos 2 cucharadas de sofrito de trompetas y decoraremos con el pan tostado y el beicon.
Y buen provecho !!!



Ideas: Seguramente te sobrará sofrito, si te sobra, ponlo en una bolsa de congelación y etiquétalo porque seguro volverás a hacer esta receta.
También he congelado el resto de agua de hidratar las setas para cuando haga un guiso de carne con setas añadirlo en vez de agua para realzar el sabor.