jueves, 2 de junio de 2016

GRATEN DE VERDURAS CON QUESO


Hola holaaa!!! Que os parece? Lo vi el otro día en el canal cocina y pensé que tenía que estar muy bueno y es verdad, está muy bueno. Lo he acomodado un poco al gusto de casa y tengo que decir que aunque la receta lleva trigo hervido y al principio lo iba a usar, tardaba tanto en ponerse tierno que decidí no usarlo. Ha quedado muy buena, espero que os guste.

 Ingredientes para 6 personas:
1 berenjena, 1 calabacín, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 2 tomates, 3 cebollas rojas pequeñas o 1 grande, 100 ml de nata líquida, queso de oveja rallado, aceite de oliva, sal y pimienta molida.


Lo primero que te recomiendo es que tengas todas las verduras cortadas, por lo menos las primeras, berenjena, calabacín y cebolla y así mientras se hacen vas cortando las otras.


Ponemos una sarten al fuego con un chorrito de aceite, 2 o 3 cucharadas

Pochamos la berenjena y el calabacín cortados a dados y la cebolla cortada en rodajas.
 Cuando está bastante pochada, la reservamos en un plato o cuenco.
en ese mismo aceite ponemos a pochar los dos pimientos cortados en trocitos.

 Ponemos en una fuente de horno la mitad de la mezcla de berenjena, calabacín y cebolla.

Echamos por encima todo el pimiento rojo y verde


Cortamos los tomates en gajos y los colocamos crudos por encima. 

 A continuación añadimos la nata y un poco de queso rallado.

Echamos el resto de mezcla de berenjena 


 Cubrimos bien de queso rallado y al horno

Cuando está gratinado al gusto está listo.
Buenprovecho!!!!