domingo, 1 de mayo de 2016

HABAS CON CHIPIRONES


Hola holaaa!!! Os traigo una receta deliciosa y muy sencilla de preparar. La comí en marzo en un pueblo de la costa brava, Tossa y desde entonces tenía ganas de hacerla yo.
Es muy sencilla de realizar y tienes que preparar pan para mojar en la salsita porque está soberbia
Espero que os guste.

 Ingredientes:
500 gr de habas congeladas, 500 gr de chipirones, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 1 tomate grande maduro, 1 vaso de vino blanco, 1L. de caldo de pescado, hebras de azafrán, sal, pimienta, 1 cucharadita de azúcar, aceite de oliva y perejil picado.


Ponemos en una cazuela o paellera un chorrito de aceite de oliva a calentar.

 Trituramos la cebolla con los ajos y rallamos el tomate y lo añadimos a la paellera y sofreímos bien.

 Cuando está bien sofrito todo, echamos los chipirones cortado en trocitos y salteamos durante 5 minutos.

 Añadimos el vino, las hebras de azafrán, el azúcar para quitar la acidez del tomate y el vino y cocemos 2 0 3 minutos para que evapore el alcohol
 A continuación, añadimos las habas, que pueden ser congeladas o crudas y el caldo de pescado hasta que cubra las habas.
Yo he comprado este caldo en el supermercado Aldi, viene en botella de 1L y la verdad que para añadir a los guisos está muy bueno.

Y ya está, dejamos cocer durante unos 30 minutos a fuego lento para que reduzca el caldo y hasta que las habas estén tiernas.
Puedes echar más caldo si ves que se te secan y no están aún cocidas o un poquito de agua.
Servir con el perejil picado por encima.
Y listo.
Buen provecho!!!