Hola holaaa!!! Os traigo una receta de atún con un marinado delicioso. Es una receta agridulce y como siempre muy sencilla de preparar. Un estupendo segundo plato. Espero que os guste.
Ingredientes:
1 lomo de atún por persona, 1 o 2 pimientos del piquillo por trozo de atún, 1 huevo, aceite de oliva, 2 dientes de ajo, sal, vinagre y 2 cucharadas de azúcar.
Empezamos majando en el mortero los dos dientes de ajo con un poco de sal, le puedes majar también un poco de tomillo seco.
Una vez majado añadimos aceite de oliva y un chorrito de vinagre (yo lo he puesto de jérez, aunque con vinagre blanco ya vale)
Echamos este majado por encima del atún y lo dejamos marinar 15 minutos.
Ponemos el horno a calentar a 100º
Una vez pasados los 15 minutos, colocamos papel de horno en una bandeja y vamos poniendo los lomos escurridos.
Lo tendremos en el horno a 100º 5 minutos
Cuando pongamos el atún al horno es el momento de empezar con los pimientos y caramelizar los.
Pondremos 2 cucharadas de azúcar en una sartén un poco del jugo de la lata y los pimientos y a fuego medio, dejaremos que se caramelicen. Hemos de reservar 2 pimientos sin caramelizar para la mahonesa.
Con los 2 pimientos reservados, un huevo, sal y aceite haremos una mayonesa.
Quedará de un color anaranjado. No hace falta hacer mucha porque es para echar por encima del atún.
Sacamos el atún del horno pasados los 5 minutos.
Cubrimos con la mahonesa y gratinamos 5 minutos.
Una vez gratinado, pondremos 1 o 2 pimientos caramelizados por encima y a comer
Buen provecho !!!
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