jueves, 3 de diciembre de 2015

TRINXAT DE LA CERDANYA


Hola holaaa!!! Hoy os traigo una receta típica catalana. Es originaria de la Cerdanya. La verdad es que es muy sencilla de preparar y está muy rica. En casa les ha gustado a todos. El otro día al ir a comprar me regalaron dos coles y yo que no cocino nunca con col pensé...que hago yo con esto? Así que pregunté y me explicaron esta receta. A partir de ahora haremos muchas veces este plato tan rico. Espero que os guste.

Ingredientes:
1 col 
2 o 3 patatas medianas
5 dientes de ajo
2 trozos de panceta fresca por persona
1 0 2 trozos de bacon ahumado por persona para decorar
Aceite de oliva y sal
Empezamos.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos.

Lavamos la cola y la cortamos en trozos. La añadimos a las patatas y lo cocemos bien todo junto.


Ponemos una sarten al fuego con aceite de oliva y freímos la panceta cortada en trocitos.
Aquí es muy importante que tengas la precaución de tapar la sarten porque salta mucho y puedes quemarte.
Cuando la panceta está dorada, apartamos del fuego un momento y añadimos los ajos pelados y laminados.
No dejaremos que los ajos se doren mucho para que no amarguen.

Vamos a dorar el bacon.
Ponemos un plato con 2 trozos de papel de cocina absorbente


Colocamos encima los trozos de bacon ahumado

Tapamos con papel nuevamente y al microondas en golpes de un minuto hasta que esté a nuestro gusto.
Este ha tardado tres minutos.
Una vez cocida la patata con la col, la escurrimos y la ponemos en un cuenco donde la "trinxaremos" Yo tengo este accesorio, pero lo puedes hacer con un tenedor.

Añadimos la panceta y el ajo y reservamos el aceite que ha soltado .
Removemos bien.


Ya tenemos el bacon bien tostado.
En una sarten, echaremos un par de cucharadas del aceite sobrante y cocinaremos el revuelto como si fuese una tortilla de patatas pero sin el huevo.
Cuando esté tostadito por las dos partes es el momento de servir.
También lo puedes hacer individual.
buen provecho !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario