lunes, 21 de diciembre de 2015

TARTA TATIN


Hola holaaa!!! Mirar que tarta os traigo. Es la típica tarta de manzana caramelizada pero al revés, las manzanas abajo y la masa arriba. Me encanta esta tarta, creo que es mi preferida. 
Muy sencilla de preparar y un aspecto increíble.  Espero que os guste.


 Ingredientes:
1 masa de hojaldre o masa brisa
1 kg de manzanas golden
200 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
 Ponemos una sarten al fuego con la mantequilla.
He usado una sarten de mano desmontable para poder ponerla después al horno.
Una vez la mantequilla derretida echamos el azúcar y hacemos un caramelo suave.
Ha de ponerse un poco marrón pero no mucho. 
 Cortamos las manzanas a cuartos y las colocamos por encima del caramelo cubriendo todo el recipiente. 
Con cuidado de no tocar el caramelo que quema mucho.
Cocemos 20 minutos a fuego medio bajo.

Dejamos reposar 30 minutos para que se enfríe.
Precalentamos el horno a 180º 
Y por último cubrimos las manzanas con la masa brisa remetiendo por los lados.
 Cocemos  25 minutos a 180º o hasta que la pasta esté dorada.
Dejamos templar un poco y le damos la vuelta en un plato de servir.
Presentamos con helado de vainilla por encima.
La tarta se come caliente y al estar el helado tan frío el contraste es buenísimo.
Buen provecho!!

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