sábado, 7 de noviembre de 2015

ESPAGUETIS NEGROS CON SEPIA Y LANGOSTINOS


Hola holaaa!!! Mirar que receta más buena os traigo. Es super sencilla de hacer y vais a quedar en la mesa como grandes cociner@s. Tengo pendiente hacer una receta de arroz negro con sepia pero esta receta no se queda atrás. Espero que os guste.

Ingredientes:
400 gr de espaguetis negros, 2 sepias grandes (las he pasado por la picadora), 1/2 calabacín, 1 cebolla de figueras, 12 gambas o langostinos, 3 dientes de ajo, 3 ramitas de perejil, 3 sobres de tinta de sepia congelada, 1 vaso de los de agua de vino blanco,                                                           aceite de oliva, pimienta molida y                                                        sal.

Empezamos poniendo una sarten al fuego con un chorrito de aceite y salteamos la sepia bien picada un par de minutos.
La Sepia hay que secarla con un poco de papel absorbente antes de picarla. 


Reserva la sepia salteada.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla picada en dados pequeñitos (Brunoise) y cuando coja color dorado añadimos el calabacín cortado de la misma manera.

Picamos en el mortero el ajo y el perejil


Y lo añadimos a las verduras.

Cuando el ajo ya no esté crudo añadimos la sepia reservada y la tinta. Dejar cocerse removiendo unos instantes y añadimos el vino.
Es el momento de cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal. Los minutos que marque el paquete.

Dejamos evaporar el vino a fuego lento para que se forme la salsa. Remover de vez en cuando y probar de sal.
En una sarten aparte, echaremos unas gotas de aceite y haremos los langostinos pelados vuelta y vuelta.
Cuando los peles les quitas también la tripa.Sólo es estirar un poco y sale sola.







Añadimos la pasta bien escurrida, removemos bien para que se impregne de la salsa y servimos.
Buen provecho!!!