domingo, 8 de noviembre de 2015

BOLITAS DE GARBANZOS CON PATATA


Hola holaaa!!! Os traigo otra receta para poner de picoteo en la mesa. Es una receta de las que yo llamo de aprovechamiento porque se hace a la vez que hacemos un caldo. Aprovechamos y hervimos unas patatas y unos garbanzos y si no queremos hervir garbanzos los podemos poner de bote ya cocidos. Cuatro cosillas más y tenemos unas croquetas muy ricas y muy sencillas de hacer que además se hacen en un momento.
Espero que os gusten.

 Ingredientes:
Garbanzos cocidos, patata cocida, una cebolla pequeñita, 1 diente de ajo, jamón serrano picado, huevo, harina, pan rallado, aceite de oliva, sal y pimienta.

 Empezamos picando bien pequeñito el ajo y la cebolla y lo pochamos en una sarten con un chorrito de aceite.

Cuando la cebolla coja un poco de color añadimos el jamón picado y lo sofreímos un poco.

 Ponemos en la picadora, la patata, los garbanzos y el refrito de cebolla y jamón y lo trituramos bien.
Quedará una pasta.

Preparamos un plato con huevo batido y salpimentado, otro con harina y otro con pan rallado.


 Vamos haciendo bolitas y las rebozamos en harina.


 Seguidamente las rebozamos en el huevo batido.


Y por último en el pan rallado.

Ponemos a calentar una sarten con abundante aceite de oliva y vamos friendo las bolitas.

Y listo!!
Las dejamos en papel absorbente  y a comer.
Buen provecho !!