sábado, 14 de noviembre de 2015

ARROZ NEGRO


Hola holaaa!!! Que arroz más rico y más fácil de preparar que os traigo. Un arroz negro con sepia. Tenía una receta preparada para hacer pero después me he dado cuenta que en el paquete de la tinta venía una receta escrita y la verdad me ha hecho gracia. Y  aquí la tenéis. Rica rica. Espero que os guste.

 Ingredientes para 4 personas:
400 gr de arroz, 120 ml de aceite de oliva, 600 gr de sepia (yo he usado potón), 500 gr de tomate pelado (he usado de lata), 1 cucharada sopera de pimentón, 4 bolsitas de tinta congelada, 1 cabeza de ajos pelada y una pizca de azafrán.. 1 L o un poco                                                         más de caldo de pescado.

Empezamos poniendo una paellera al fuego con el aceite y cuando esté caliente echamos la sepia cortada a trocitos pequeños.
Cuando suelte un poco de agua, echamos los ajos pelados y los sofreímos también. 

 Cortamos el tomate en dados pequeño  y lo sofreímos 5 minutos.

 Echamos el arroz, la cucharada de pimentón y la tinta y lo sofreímos todo junto .


 Lo sofreímos un par de minutos.

 Echamos el caldo de pescado y lo dejamos cocer. Cuando hierva lo hacemos 10 minutos a fuego fuerte y 8 a fuego medio.

 Mientras se hace el arroz haremos el alioli.
1 huevo, un par de dientes de ajo, aceite de oliva y un poco de sal.
 ·Empezamos poniendo el huevo y el ajo con un poco de sal en el vaso de la batidora. Trituramos bien y cuando el huevo a doblado su tamaño vamos añadiendo aceite poco a poco.

 Mirar que espeso queda, levantas el mango del turmix y se levanta el vaso con el alioli


Una vez pasados los 17 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Buen provecho !!!