lunes, 19 de octubre de 2015

POLLO CAJÚN


Hola holaaa!!! Aquí os traigo una nueva receta de pollo típica de Nueva Orleans. Su gastronomía tiene una mezcla de influencias. Cocina africana, francesa, española y sudamericana. Supongo que eso es lo que la hace tan especial. Si algún día puedo probaré este pollo cocinado allí.
Aquí os lo dejo y espero que os guste, pica un poco pero está delicioso.

Ingredientes:
5 cucharaditas de sal, 5 de pimentón dulce, 1 de ajo en polvo, 1 de tomillo, 1 de orégano, 1 de pimienta negra, 1 de cayena molida, 1 de laurel molido, 1 cucharada de cebolla triturada, 2 ajos triturados, 125 ml de caldo, 1 nuez de mantequilla, un chorrito de vino blanco, zumo de 1/2 limón y 1 kg de pollo en muslitos o alitas.


Primero ponemos todas las especias en un tarrito con tapa y las mezclamos bien.

Colocamos el pollo en un recipiente con tapa y le echamos el ajo triturado.


Añadimos la cebolla triturada y la mantequilla.


El caldo, de pollo o de carne


El vinoy el zumo de 1/2 limón


Y 6 cucharaditas del preparado que hemos mezclado.

Lo colocamos en una fuente de horno y lo horneamos durante  40 minutos a 180º


Y listo, ya está para comer.
Buen provecho!!!!