domingo, 11 de octubre de 2015

PATATAS RELLENAS DE CARNE


Hola holaaa!!! Que os traigo hoy? patatas rellenas !!! Las puedes hacer como estas que no pican o aderezar la carne con un poquito de pimentón picante. 
Tenía esta receta apuntada en mi libreta, una de las 20 que tengo, así que como es de las antiguas no puedo decir de donde la he sacado porque entonces no lo apuntaba. Han salido muy buenas.

 Ingredientes:
5 patatas cocidas, 400 gr de carne picada (he usado mezcla de ternera y cerdo), 2 dientes de ajo,1 cucharada de tomate frito, perejil, sal, pimienta negra, 1 cucharadita de orégano, huevo, pan rallado y aceite de oliva.


Empezamos machacando los ajos cortados, con sal y perejil.

 Ponemos aceite en una sarten y doramos un poquito este majado.

Echamos la carne picada y la sofreímos.

 Cuando coge un poquito de dorado echamos el tomate frito y el orégano y lo dejamos cocinar 5 minutos.

Pelamos las patatas que ya tenemos cocidas. Si no, las has de cocer 25 o 30 minutos con la piel para que estén bien blanditas.

 Vamos haciendo bolas con la patata que después aplanaremos.

 Una vez aplanada la bola de patata, colocamos un poco de carne en el centro y volvemos a hacer una bola.

 Batimos un huevo y rebozamos en el huevo la patata rellena

 Seguidamente la rebozamos en pan rallado.

Y las vamos apartando en un plato mientras calentamos abundante aceite en una sarten. 


Cuando el aceite esté bien caliente vamos echando las bolas de patata y las vamos friendo.
Una vez que se doren las ponemos a escurrir sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
Y listo!! Una buena ensalada y a comer.
Buen provecho!!!

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