domingo, 18 de octubre de 2015

FLORES MANCHEGAS


Hola holaaa!!! Un postre de los tradicionales. Estas flores me las enseñó a hacer mi amiga Loli Padilla. Siempre está buscando recetas y aprovechamos que nos juntamos en casa de otra amiga, Deli, y las hicimos una tarde. Están buenísimas y son muy fáciles de hacer. Lo único es que hay que tener el molde que os pongo en la foto de los ingredientes. Yo lo compré en una ferretería.
Espero que os gusten.

Ingredientes:
3 huevos
140 gr de harina
Piel de 1 limón
250 ml de leche
Azúcar y canela para rebozar
Aceite de oliva para freír


Pondremos un cazo al fuego con aceite y la piel del limón para aromatizar el aceite.

Una vez retirada la piel hemos de calentar el molde. Es importante que esté muy caliente.


Mezclamos la leche con los huevos y lo batimos bien.


Añadimos el azúcar y batimos.


Introducimos en el batido el molde bien caliente pero sólo hasta la mitad del molde. 
Inmediatamente lo pasamos al aceite y lo vamos moviendo para que se desprenda la masa sola.
A lo mejor las dos o tres primeras flores no os salen bien, es por la temperatura del molde, pero paciencia.


Y listo. Vamos haciendo flores y espolvoreando con azúcar y canela.
Buen provecho!!!

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