sábado, 24 de octubre de 2015

CHURRASCO AL HORNO


Hola holaaa!!! Hoy una comida sencilla, de las de siempre, pero no por eso menos sabrosa. Un churrasco al horno. Vale tanto para diario como para un día de fiesta. Normalmente lo comemos a la plancha o a la brasa, pero así también queda muy tierno y está muy bueno. Espero que os guste.

Ingredientes:
10-12 Trozos de churrasco, 2-3 por persona.
2 Tomates y 1 cebolla picados
8 dientes de ajo
Caldo de pollo
Vino blanco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva y sal

Encendemos el horno a 200º .
En una bandeja (yo por cantidad he tenido que usar dos) colocamos extendido el churrasco.
Salpimentamos y le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva y 4 o 5 dientes de ajo sin pelar.


Lo ponemos en el horno a cocinarse y mientras picamos el tomate y la cebolla.


Cuando pierde el color de crudo es el momento de echarle el tomate y la cebolla por encima y un buen chorro de vino blanco.
Poner al horno y dejar que evapore el alcohol.

Echarle el caldo de pollo y cocinar hasta que el churrasco se dore.
Una vez dorado, unos 35 minutos, ya está listo para comer. 

Lo he acompañado con patatas fritas, pero puedes hacerlo con lo que quieras, verduras a la plancha, al horno...
Y listo!!
Buen provecho!!