domingo, 20 de septiembre de 2015

PASTELES DE BELEM






Hola holaaa!!! Mirar que postre más rico os traigo. Ha sido un visto y no visto, he hecho 14 unidades por si no les gustaban, aunque algo me decía que si y han desparecido en un nanosegundo.
Belem es un barrio de Lisboa donde se encuentra el convento de los Jerónimos y se dice que allí, en el siglo XVIII o quizás antes nacieron estos pastelitos que se han hecho famosísimos. Tanto que no puedes irte de Lisboa sin haberlos probado. 
Para los que no tenéis las oportunidad de visitar esta ciudad en breve, os traigo la receta para que como yo, por un ratito tengáis Lisboa en casa. Espero que os guste.



 Ingredientes:
400 gr de nata para montar
100 gr de leche
5 yemas de huevo
30 gr de maizena
175 gr de azúcar
1 rama de canela
1 piel de limón
1 lámina de hojaldre
                                                        Canela para espolvorear
Esto es muy fácil.
Empezamos.
Pre-calentamos el horno a 200º
En el vaso de la batidora trituramos la nata, la leche, las yemas, la maizena y el azúcar.

Una vez bien batido, echarlo a una olla y poner a fuego bajo junto con la piel del limón y la ramita de canela.


 Extendemos la masa de hojaldre y con un vaso vamos cortando círculos.

 Rellenamos con ellos unos moldes de los que usamos para la magdalenas.


 Con las masa que sobra, la juntas toda y poniéndola en medio del mismo papel en el que viene envuelta, la amasamos y seguimos usando.


Cuando la masa ha espesado, rellenamos los moldes sin llegar arriba del todo.

 Horno durante 25 minutos a 200 º.
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar

Espolvoreamos con canela y listo.
Espero que os gusten.
Buen provecho!!!


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