martes, 29 de septiembre de 2015

COLIFLOR ESTOFADA


Hola holaaa!!! Hoy una de verdurita, no todo van a ser dulces. Una coliflor estofada que les gusta hasta a los que no les gusta la coliflor, entre otras cosas porque no sabe a coliflor, jajaja
Es una receta de la madre de mi nueva amiga Vicky Allen y la verdad es que como todo lo cocine así, estoy preparada para hacer muchas más recetas suyas. 

 Ingredientes para 1 coliflor:
Coliflor de 1 kg más o menos.
Huevos, al final he usado 3.
Harina para rebozar.
Aceite de oliva.
Sal
 Ingredientes para el sofrito:
Aceite de oliva para freír, 130 gr de tomate frito,
1 zanahoria mediana, 1/2 cebolla, 40 gr de pimiento rojo, 3 ajos, 1 pastilla de caldo, 1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de perejil, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de sal, pimienta blanca y 900 gr de agua.

 Lo primero es poner a cocer la coliflor. La que he usado era congelada, 1 bolsa de 1 kg pero si la tenéis fresca, mejor que mejor.
Como siempre le he echado un chorrito de leche para que no huela mucho al hervirla.


 Mientras se cuece la coliflor haremos el sofrito.
Trituramos la zanahoria, el pimiento rojo y la cebolla y lo pochamos un poco con un chorrito de aceite en la sarten.


Una vez que se ha pochado un poquito, echamos el tomate frito y lo dejamos hacerse un minuto más 

Añadimos el pimentón (he usado un pimentón ahumado que me trajeron de Avila y le ha dado muy buen sabor), el perejil, la hoja de laurel, la pastilla de caldo, un poquito de pimienta blanca y he removido todo bien.


 Una vez todo removido, le he añadido el agua


Entonces he pensado... Feli, ahí no te cabe la coliflor...va a salirse todo el caldo.... Así que lo he pasado a una olla.
Cocemos durante 15 minutos.


 Escurrimos la coliflor cuando esté bien cocida y la enfriamos con agua, porque si no, hazme caso, te achicharras los dedos.



 Una vez fría, la pasamos primero por harina y después por huevo


Ponemos aceite en una sarten y vamos friendo por tandas.


 Cuando están fritas, las vamos añadiendo a la olla directamente.



 Y una vez que hemos terminado de freír toda la coliflor, lo dejamos cocer 5 minutos.



Y listo, ya podemos servir y comer.
Buen provecho!!!

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