jueves, 17 de septiembre de 2015

ALMEJAS A LA MARINERA


Hola holaaa!!! Esta receta que os traigo hoy, ya estaba en el blog, pero era de mis principios como bloguera y sólo estaba la foto de la receta acabada. Así que he eliminado aquella entrada y la he vuelto a cocinar para que veáis como se hace. 
Es una receta que lo mismo vale de tapa para picoteo o un vermut, como de plato principal. Y sobre todo se necesita mucho pan, la salsa está como dice el dicho de "toma pan y moja" . Espero que os guste

Ingredientes:
1 kg de almejas,
1 cebolla triturada
2 cucharadas de harina
400 ml de tomate frito
1 vasito de jerez seco
Ajo y perejil picados
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo 
Agua para cubrir

Supongo que todos sabéis el truquito para que no tengan arena, tenerlas en agua con sal por lo menos una hora y media antes. Después verterlas en un colador y aclararlas bien y escurrirlas bien.

Empezamos.
Pondremos al fuego una cazuela que no se pegue y echaremos un chorrito de aceite.


Una vez el aceite caliente echaremos las almejas.
Removemos un par de minutos.



Echamos la cebolla triturada y cocinamos durante 3 o 4 minutos más
Una vez pasados los 3 o 4 minutos echaremos la harina y removeremos bien. 
No os importe que se formen grumos, se deshacen sin problemas.


Añadimos el vasito de vino y removemos



Echamos el tomate y removemos bien.







Cubrimos con agua


Y echamos la pastilla de caldo espolvoreándola por encima.
Dejaremos cocer 10 minutos a fuego medio bajo.


Pasados los 10 minutos, añadiremos la picada de ajo y perejil


Y dejamos cocer otros 3 minutos.

Y listo, ya las tenemos hechas.
Las hemos comido con los bollitos milagro y estaban deliciosas.
Buen provecho!!!