Hola holaaa!!! Hoy viajamos hasta Rusia. He sacado esta deliciosa tarta de la página de una bloguera que es una genial repostera. Y tal como me pareció cuando vi su publicación, está para repetir.
Paqui Jimenez y sus dulces creaciones.
Os traeré muchas más recetas de ella con toda seguridad.
Ingredientes para el bizcocho:
50 gr de almendra molida cruda
50 gr de almendra molida tostada
100 gr de azúcar glas
4 claras de huevo
Ingredientes para la crema:
130 ml de leche
2 yemas de huevo
50 gr de azúcar
10 gr de maizena
60 gr de avellana tostada molida
100 gr de mantequilla derretida
Azúcar glas para decorar
Empezamos calentando el horno a 180º y forraremos una bandeja de horno con papel.
Vamos con el bizcocho.
Batimos las claras a punto de nieve
Una vez que están batidas, añadimos moviendo con una lengua de gato y de manera envolvente, el azúcar glas y las dos almendras.
En principio tenían que ser molidas pero me he despistado y las he puesto picaditas.
Cubrimos la bandeja con una capa de más o menos 1 cm .
Horneamos a 170º durante 8 minutos.
Mientras se hace, vamos con la crema.
Ponemos en un cazo al fuego la leche, las 2 yemas de huevo
El azúcar y la maizena, removemos para que no se hagan grumos con las varillas.
Una vez que ha espesado bien, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y las avellanas molidas.
Aquí si me he acordado de molerlas.
Lo mezclamos todo bien y reservamos.
Cortamos el bizcocho de merengue por la mitad y utilizaremos una de las dos mitades de base.
Cubriremos la base con la crema de avellanas y pondremos la otra parte cortada como tapa.
Meter en la nevera para que se enfríe.
Antes de servir, espolvorear con azúcar glas y listos.
Buen provecho!!!
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