Hola holaaa!!! Os traigo de nuevo un ajo-blanco, pero esta vez lo aderezaremos con unos langostinos salteados.
Esta crema bien fresquita está deliciosa. En un momento está preparada y la puedes preparar el día de antes para que esté muy muy fresquito.
Ingredientes 4 personas:
80 gr de almendras crudas en trocitos
100 gr de miga de pan del día anterior
2 dientes de ajo
90 ml de aceite de oliva
10 ml de vinagre
8 langostinos medianos
sal
Empezamos tostando un poco las almendras en una sarten.
Pon el fuego bajito que no se te quemen
Colocamos la miga de pan en un cuenco y regamos con el agua. 100 ml .
Empapamos toda la miga.
He quitado la corteza a una barra de pan como si la estuviese pelando.
En el vaso de la batidora echaremos las almendras, la miga remojada, el aceite, los ajos pelados y cortados , el vinagre y la sal.
Haremos una mezcla cremosa y añadiremos 400 ml de agua.
Batimos nueva mente hasta obtener una crema suave.
Como veis, ya está hecha la crema, ahora sólo queda el toque final.
Pelamos los langostinos y le quitamos el exceso de agua con papel de cocina.
Los salteamos en una sarten con una cucharada de aceite de oliva y un poquito de sal.
A la hora de servir, los cortamos en trocitos y los echamos en cada cuenco, 2 por ración
Echamos unas gotas de aceite por encima y listo para comer
Buen provecho!!!
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