jueves, 23 de abril de 2015

SALMÓN CON PATATAS PANADERA


Hola holaaa!!! Os traigo otra receta de salmón que está para chuparse los dedos. 
El salmón no es sólo una buena fuente de proteína que ayuda a nuestros músculos, si no que es rico en omega 3 y por lo tanto ayuda a bajar el colesterol. Yo no tengo alto el colesterol, pero me encanta el salmón. 

Ingredientes:
Lomos de salmón (1 por persona), patatas (1 por persona), 1 cebolla  grande, 4 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, aceite de oliva, pimienta y sal.
 Empezamos!!
Calentamos el horno a 180º
Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas más bien finas (1/2 cm )
Cubrimos el fondo de la fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva y colocamos las patatas encima.
 Picamos la cebolla en juliana y los ajos fileteados y los ponemos por encima de las patatas y echamos otro chorrito de aceite por encima.
Poner en el horno 35 minutos a 180 º y a mitad de tiempo removemos.
 Cuando falte poco pondremos una sartén al fuego con un poco de aceite y doraremos un poquito el salmón salpimentado.

 Reservamos en un plato hasta que se hayan hecho las patatas.

 Colocamos el salmón por encima de las patatas y rociamos con el vino y lo volvemos a poner al horno unos 9 minutos.
Y listo para comer.
Buen provecho!!!!

Un consejo que os doy es que cuando las patatas estén hechas las saquéis de la bandeja, coloquéis el salmón y luego las pongáis de nuevo por encima antes de cocerlo los 9 minutos.