martes, 7 de abril de 2015

ROLLITOS DE POLLO CON SALSA


Hola holaaa!!! fijaos en lo que se convierte una simple pechuga de pollo.  Fácil de preparar y queda un plato de fiesta para cualquier ocasión. Espero que os gusten, en mi casa les ha encantado a todos.


 Ingredientes para 5 pechugas:
2 manzanas, zumo de 1/2 limón, 1 cebolla, 200 g de ciruelas pasas deshuesadas, 1 diente de ajo, 1/2 puerro,1 vaso de vino blanco,1 vaso de caldo, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, aceite de oliva, sal y pimienta.
hilo para atar las pechugas.


Pelamos las manzanas y les sacamos el corazón


 Las cortamos a trocitos y las regamos con el zumo de 1/2 limón


Abrimos las pechugas por la mitad


Vamos a rellenar !! 
Empezamos con unos trocitos de manzana



 Y a continuación ponemos 3 o 4 ciruelas pasas deshuesadas.


Las atamos con el hilo para que no se salga el relleno
 Una de las cinco pechugas la he puesto de las que van fileteadas para ver como quedaba y he hecho la misma operación. 
Un filete de pechuga, unos trocitos de manzana y una ciruela pasa. Enrollamos y atamos


 Y si miráis la foto, han quedado 4 pechugas y 4 rollitos más pequeños.


 Vamos a cocinarlas.
Ponemos una sarten al fuego con un chorreón de aceite.



  cuando el aceite está bien caliente echamos las pechugas y las doramos por los dos lados.


 Una vez doradas, las reservamos mientras empezamos con las verduras.



 Picamos el ajo, la cebolla y el puerro y lo pochamos en el mismo aceite de las pechugas durante 7 minutos.


 Incorporamos las pechugas, espolvoreamos con el pimentón y agregamos el vino blanco.
Dejamos a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol del vino.


 Agregamos el caldo de pollo, de carne o de verduras, lo que tengáis a mano y lo dejamos cocer tapado  a fuego medio de 20 a 25 minutos.
Damos la vuelta a las pechugas  de vez en cuando.

Y listo, ya está hecho.
Solo queda quitar el hilo con el que las tenemos atadas y servir con un poco de salsa por encima.
Se comen bien calentitas.
Buen provecho.!!