jueves, 9 de abril de 2015

LASAÑA DE BERENJENAS, REQUESÓN Y SOBRASADA


Hola holaaaa!!! Esta receta es una lasaña pero sin pasta. Está deliciosa y es muy rápida y sencilla de preparar. Además, aunque lleva tres fases de preparación, no hay que estar pendiente por lo que o podéis cocinar otras cosas o dedicaros a lo que queráis. Yo me pongo el temporizador que me avisa cuando se pasa el tiempo y así no me despisto.
La encontré en una de los muchos libros de cocina que tengo y la tenía marcada para prepararla. Aquí la tenéis, probarla sin miedo porque está buenísima.

Ingredientes:
600 g de berenjena 
120 g de sobrasada
250 g de requesón
60 g de parmesano rallado
200 g de mozzarella
orégano, aceite de oliva
pimienta y sal


 Empezamos poniendo las berenjenas bien lavadas y cortadas en rodajas en un escurridor con sal para que suelten lo amargo durante unos 30 minutos.
Una vez pasado este tiempo, aclaramos con agua y escurrimos bien.
Colocamos en la bandeja de horno encima de papel de horno para que no se peguen y pintamos con aceite de oliva.
Cocemos 20 minutos a 180º 


 una vez pasado este tiempo, pintamos una fuente para horno con aceite y colocamos una capa de berenjena. 
Salpimentamos





En un cuenco mezclaremos el parmesano rallado, el requesón y orégano.



 Colocamos una capa de esta mezcla por encima de la capa de berenjenas.


 Desmenuzamos las sobrasada y colocamos por encima del queso


 Cubrimos con otra capa de berenjenas y volvemos a salpimentar.


 Repetimos la operación, echamos el resto del requesón mezclado y cubrimos con el resto de sobrasada.


Tapamos con una última capa de berenjena y salpimentamos. 

Cubrimos con mozzarella. Yo he usado de Búfala, pero también podéis poner rallada. Eso va a gustos.
30 minutos de horno a 200 º y a comer.
Buen provecho!!

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