lunes, 30 de marzo de 2015

PAELLA DE CARNE


 Hola holaaa!!! Os traigo un arroz que ha salido buenísimo. Es una receta típica de la comunidad valenciana y que tenía en uno de mis libros de recetas y que recopila recetas típicas de allí. No había hecho nunca ninguna pero hoy me he decidido por esta y ha salido buenísima. Para repetirla en muchas ocasiones.
Quiero comentaros que esta receta originalmente lleva conejo pero al ser yo alérgica a esta carne lo que he hecho ha sido poner el doble de pollo. Si vosotros le ponéis conejo seguro que estará aún más buena.

 Ingredientes para 4 personas:
400 g de arroz redondo (si eres novato con los arroces mejor usa bomba que así no se te pasa)
1 kg de pollo a trocitos
300 gr de costilla de cerdo en trocitos
1 pimiento rojo
200 gr de habas
2 tomates medianos 
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Azafrán, aceite de oliva y sal





 Echamos un chorrito de aceite de oliva a la paellera y doramos el pollo y las costillas.
Una vez que se ha dorado un poco la carne y el pollo la reservamos a parte. 
 En ese mismo aceite echaremos las habas, el pimiento picado pequeñito y los ajos muy picados, rehogaremos cinco minutos.
 Añadimos el tomate rallado y removemos bien.
Echaremos la cucharadita de pimentón. 
 Incorporamos de nuevo la carne a la paellera y cubriremos con 1 Litro y medio de agua.
Salar al gusto y llevar a ebullición. 
Cuando hierva, bajar el fuego y dejar cocer 20 minutos.
 Pasados los 20 minutos, añadimos el azafrán y el arroz y dejamos cocer a fuego medio-bajo durante otros 20 minutos.

Apagar el fuego y tapar.
Dejar reposar 5 minutos y a comer.
Buen provecho!!!